Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 02, 2022, 11:39:44 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 64
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Cara memanggil fungsi dan bikin dot h

Dimulai oleh elephantstone, September 10, 2009, 07:04:36 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

elephantstone

Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?

ksatriabajuhitam

input ke fungsi hm55b_read(int*,int*) nya harus berupa pointer

misal
signed int A = 2;
signed int B = 3;

signed int* J = &A;
signed int* K = &B;

hm55b_read(J,K);


kumpulin aja fungsi2 genericnya di file .h
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Too Payz

Coba buka help CodeVision AVR versi 2.03 ke atas...
Lihat tentang DS1302 atau DS1307 yaitu serial RTC...
Disitu ada fungsi rtc_get_time dan rtc_get_date..
trus coba buka librarynya di folder cvavr-nya dan cari librarynya trus buka codingnya...
Nah hampir sama logika pemrogrammannya...

Jadi cara penggunaanya :
..................
signed int var_x, var_y;
hm55b_read(&var_x,&var_y);         //nilai-nya ada di var_x dan var_y type signed int
..................

Met mencobaa.     ;)

kuin

Kutip dari: elephantstone pada September 10, 2009, 07:04:36 PM
Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?

gak usah repot2 kalo pakai code vision.
tinggal buat new file di project yang sama trus kopi dan paste kedalam file tersebut kemudian simpan dengan extensi .c  aja.
trus pada file main program tambahkan

#include "filesaya.c"

pakai tanda petik ya... jangan yang <>