Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 10, 2021, 04:29:55 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139622
  • Total Topik: 10385
  • Online Today: 24
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Downloader STK200  (Dibaca 4522 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Downloader STK200
« pada: Juni 15, 2009, 11:43:24 PM »
Bagi Rekan-rekan,,ada yang tau dimana toko elektronika di bandung yang menjual downloader stk200 paralel atau serial untuk mikro atmega 8535? atau barangkali ada yang punya downloadernya,,boleh kasih infonya?oh iya,,ada yang tau harga mikro atmega 16 brp?

terima kasih

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Downloader STK200
« Jawab #1 pada: Juni 16, 2009, 12:00:05 AM »
Kalo saya biasanya beli secara online.

Barangnya kayak gini (untuk yang koneksi paralel port)



Kalo gak salah harganya Rp. 75.000
 
Ada juga yang baru untuk koneksi USB



Harganya Rp. 190.000

Produk-produk itu buatan Innovative Electronics di Surabaya. Kalo dealernya di Bandung ada di :

ANAM Elektronik
Jl. Kebon Kembang No. 3, Bandung
Telp : (022) 4236724 Fax : (022) 4260998

Ineltronics
Jl. Hariangbanga No. 3, Bandung 40116
Telp : (022) 4200490 Fax.: (022) 4234591

Atau kalau mau murah, bisa bikin sendiri, rangkaiannya banyak kok di internet.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Re: Downloader STK200
« Jawab #2 pada: Juni 16, 2009, 04:36:17 AM »
mmhhh..gitu ya..tapi gini..sebenarnya saya jg pny downloader stk200 paralel,,pada saat pertama kali saya pake,,program berhasil saya download ke mikro pake tuh downloader,,trus sekitar 2 minggu saya ga pake..pas mw pake untuk ngedonlot lg..eh, malah ga bs d pake ngedonlot... kata BASCOM AVR-nya sih ga konek downloader m mikro-nya...saya coba lagi ampe puluhan kali nyoba,, tetep aja g bs.. dari restart komp, reconnect downloader, ampe ngecek downloadernya. hasilnya tetep g bisa..apakah mungkin mikro saya rusak?padahal sebelumnya bagus lho...ataukah downloadernya yang rusak? (dari dulu masalah ini ga kelar2 ya..hehe)... mohon pencerahannya..

terima kasih

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Downloader STK200
« Jawab #3 pada: Juni 19, 2009, 04:28:14 AM »
heu heu heu...

coba pinjem punya temen dulu atuh. sayang kalo udah beli, ternyata yang rusak adalah komponen yang lain.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
13661 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 11:12:39 PM
oleh bambot
2 Jawaban
3128 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2009, 12:04:22 PM
oleh herlambang
13 Jawaban
15596 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:21:58 PM
oleh Too Payz
3 Jawaban
5850 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 10:27:03 AM
oleh kuin
10 Jawaban
7784 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2011, 06:11:34 AM
oleh cocack