Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 28, 2021, 10:37:22 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 60
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535  (Dibaca 6617 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zilonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535
« pada: Maret 12, 2011, 02:27:12 AM »
kepada yth senior - senior

saya mau tanya nih.... pada gambar rangkaian sismin atmega 16 apa sama ya dng atmega 8535...

trus ntar softwarenya pake apa ya... tolong donks pencerahan:

komponen2nya juga... trimsssss

Offline zilonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
Re: DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535
« Jawab #1 pada: Maret 12, 2011, 04:02:40 AM »
Master-master AVR tolong dunks... butuh cepetnih pencerahan... udah butek nih.. alnya mau buat ndri.... (^-^)

Offline rakanety

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 4
Re: DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535
« Jawab #2 pada: Maret 25, 2011, 05:46:20 AM »
untuk mr zilonks: Untuk ATMEGA16 dan ATMEGA 8535 ini berbeda pada kecepatan bacanya dan port kakinya jg. Untuk software bisa gunakan Proteus untuk membuat rangkaian seperti diatas tinggal memasukkan pemrograman kedalam chip dengan cara klik kanan dan masukkan file .HEX. demikian informasinya mudah2an bermanfaat....

Offline fandyajja

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 5
Re: DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535
« Jawab #3 pada: Maret 30, 2011, 01:00:16 PM »
kalo ane bisa gan.. smpet coba,kaki ma port'y sama kok,cma memory'y aja lebih besar, asal modul atmega16'y pake x-tal yg sama hz'y, tinggal d atur fusebit low sama high'y sesuai xtal'y. contoh buat xtal 12mhz low'y dikasih EF high'y kasih C9,,

smoga bermanfaat

Offline berdikarie

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 2
Re: DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535
« Jawab #4 pada: April 19, 2011, 10:41:58 AM »
Saya juga pernah coba bisa gan...
pada dasarnya atmega 8535/16/dan32 posisi kaki2 portnya sama kok,,, cman memorinya aja yang beda..

Selamat mencoba...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3749 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2009, 10:25:01 AM
oleh barindra
0 Jawaban
2873 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2010, 07:49:53 AM
oleh cocack
6 Jawaban
6237 Dilihat
Tulisan terakhir September 08, 2010, 06:32:21 AM
oleh 0y1k
0 Jawaban
2347 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2010, 03:19:30 PM
oleh jaysan
5 Jawaban
5231 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 07:30:08 PM
oleh cocack