Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 07:23:13 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: LCD dan hyperterminal  (Dibaca 3452 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline TakTikTuk

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 4
LCD dan hyperterminal
« pada: November 30, 2010, 11:30:30 PM »
ada 2 pertanyaan:
1. saya bikin program ADC dan ditampilkan pd LCD.
   a. gimana caranya nampilin nilainya sampai 3 digit desimal blakang koma.?
   b. trus gimana caranya nampilin niilai nya itu dalam bentuk biner (1 , 0) ..?
ini program utamanya (basic):

Dim C As Word
Start Adc
Cursor Off
Cls
Do
C = Getadc(0)   'simple aja dulu
Locate 1 , 1
Lcd " Hasil = " ; C ;
Waitms 500                                                 
Loop                                                        '

pertanyaan yang ke 2:
gimana cara mnghapus data yg udah terbaca di program hyperterminal pada proses usart?
perlu tambahan  fungsi apa pada programnya (basic) ?

tolong ya.. walaupun sedikit itu sangat membantu

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: LCD dan hyperterminal
« Jawab #1 pada: Desember 13, 2010, 04:29:58 PM »
Kutip
ada 2 pertanyaan:
1. saya bikin program ADC dan ditampilkan pd LCD.
a. gimana caranya nampilin nilainya sampai 3 digit desimal blakang koma.?
b. trus gimana caranya nampilin niilai nya itu dalam bentuk biner (1 , 0) ..?

pertanyaan yang ke 2:
gimana cara mnghapus data yg udah terbaca di program hyperterminal pada proses usart?
perlu tambahan fungsi apa pada programnya (basic) ?

tolong ya.. walaupun sedikit itu sangat membantu
Wah karena aq bisanya CodeVision AVR jadi kasi pencerahannya dengan CVAVR aja ya  ::)
Mudah-mudahan bantu nih..  ;D
1 ADC pada LCD
a) fungsi menampilkan 3 digit di belakang koma
Kode: [Pilih]
....
unsigned char buf_lcd[16];   // global atau lokal variabel
....
pecahan = 123.456789
ftoa(pecahan,3,buf_lcd);
lcd_clear();
lcd_puts(buf_lcd);   // nanti tampilannya 123.456
....
b) Menampilkan dalam bentuk biner
Harus buat fungsi yeng mengubah nilai bilangan bulat menjadi biner, kira-kira seperti link ini.
http://payztronics.blogspot.com/2009/06/sensor-garis-adc-adctoboolean.html

2 Hyperterminal bawaan windows dan akan menampilkan data-data serial yang diterima.
Mikro yang di program (Basic atau bahasa C) tidak punya akses ke hyperterminal untuk menghapus ataupun mengedit isi hyper terminal.

Tapi bukan berarti tidak bisa, caranya buat program menggunakan Delphi, Visual Basic, Visual C, dsb yang menampilkan data serial dari mikro.
Dalam delphi-nya nanti
Kode: [Pilih]
...
if (char = 'C') then ClearScreen; // misalnya
...

Yah begitulah...
Semoga membantu  :D   :D   ;)
« Edit Terakhir: Desember 13, 2010, 04:33:24 PM oleh Too Payz »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
198917 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2016, 12:36:17 PM
oleh JINNAN
45 Jawaban
40408 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2011, 04:45:57 PM
oleh himura
5 Jawaban
6471 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 08, 2010, 08:39:13 AM
oleh fahmicp3
7 Jawaban
5808 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2010, 12:14:03 PM
oleh cocack
7 Jawaban
7602 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2011, 12:16:48 AM
oleh rakanety