Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 10:02:56 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 79
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Masalah di USB ASP AVR downloader  (Dibaca 5973 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline budimanc

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
Masalah di USB ASP AVR downloader
« pada: Maret 10, 2010, 02:59:40 AM »
Hi, saya pemula nih dalam mikrokontroler, dan saya ingin membuat USB untuk AVR, mohon bantuan dari teman2 sekalian.

Saya membuat programmer USB ASP untuk AVR berdasarkan website http://www.fischl.de/usbasp/
dengan file nama usbasp_gr.rar yang dibuat oleh J.A. de Groot, kemudian setelah saya coba programmer tersebut dan hasilnya jalan di target board yang menggunakan chip ATMega8535. Tetapi ketika saya mencoba ATMega16 dan ATMega32 yang dipasang pada target board yang sama, maka programmer tidak bisa memprogram chip tersebut.
Saya mohon bantuan dari teman2 sekalian.
Sebagai info tambahan: chip ATMEga16 dan chip ATMEga32 telah dicoba dengan menggunakan programmer teman yang dibelinya dan hasilnya jalan, berarti chip nya tidak rusak.

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Masalah di USB ASP AVR downloader
« Jawab #1 pada: Maret 14, 2010, 03:53:26 AM »
Mungkin ada Limitasi-nya hanya untuk IC mikro tertentu..
File ReadMe.txt nya ga ada ya..?

Biasanya ada tulisan seperti ini
"Untuk fungsi dan penggunaan lebih lengkap silahkan kontak via E-mail to...."
Nah trus kyaknya di suruh beli tuh...
Tar di balas di kasi file .Hex yang lebih lengkap....
(Pernah baca dulu tp lupa di mana...)   ::)   ::)

 ;)   ;)    :D

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Masalah di USB ASP AVR downloader
« Jawab #2 pada: Maret 25, 2010, 05:19:14 PM »
Ane buat lancar-lancar aje boss.. kagak ade masalah :D
software downloadernya pake apa??
coba pake Extreme burner dari http://extremeelectronics.co.in/
atow pake SinaPROG avr programmer.. dari http://microstar.ir
keduanya support usbasp.
extreme burner pake engine buatan sendiri, sedangkan sinaprog versi GUI dari AVRDUDE..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Masalah di USB ASP AVR downloader
« Jawab #3 pada: April 18, 2010, 10:27:03 AM »
gak pernah ada masalah tu....mungkin AVRdudenya belom support dengan jenios mikrokontroller.

saran saya... install WINAVR aja ntar AVRdudenya langsung keinstall otomatis .
saya repost USBasp di blog saya
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/usb-downloader-for-atmel-atmega-usbasp.html

PCB designe sendiri disini
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/pcb-usbasp-downloader-for.html

cara pakai di code vision AVR
http://keep-elka.blogspot.com/2009/11/menggunakan-usbasp-pada-code-vision-avr.html

tambahan...
program yang berextensi .bat yang saya jelaskan di blog saya bisa di edit dengan notepad dan ganti type IC yang digunakan.

semoga bermanfaat.


 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
13992 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2011, 11:12:39 PM
oleh bambot
13 Jawaban
15902 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:21:58 PM
oleh Too Payz
0 Jawaban
4515 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2009, 06:34:13 PM
oleh -dani-
10 Jawaban
7941 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2011, 06:11:34 AM
oleh cocack
3 Jawaban
3423 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 26, 2010, 06:51:16 AM
oleh tukang.patri