Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 09:20:21 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mau Belajar Bikin Robot?  (Dibaca 29103 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #15 pada: Juni 24, 2009, 08:46:22 AM »
mao nanya,,kalo gue mao bikin robot kursi roda dengan menggunakan sensor ultrasonik
kira2 buat mappingnya enak pake metode apa yah?

kalo metode HIMM udah dipake dulu jadi gue ga boleh pake itu lagi,,
pengennya pake dempster-shafer
ada yang punya tutorial mapping dengan dempser-shafer?

Wah Mapping disini maksudnya mengatur pergerakan atau menggambarkan secara 2 dimensi pada komputer.
Klo yang saya buat mobil robot berjalan diruangan terus dimapping di komputer dengan 2 dimensi.
Maksudnya bentuk ruangan yang dideteksi oleh robot dengan sensor PING di tampilkan di komputer, jadi tanpa perlu melihat n mengetahui bentuk ruangan dengan menjalankan robot saja bentuknya bisa kelihatan.
Tapi bentuknya emang g sempurna si.
Saya pake metode sendiri si dengan nilai X dan nilai Y terus penggambaran dengan peng-skalaan dan translasi posisi.

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #16 pada: Juni 24, 2009, 08:59:55 AM »
sekalian dung upload juga rangkaiannya robot line tracer dll.. klo bisa jangan yang makek IC micro ya. cz awak masih gak mudeng... maklum masih belajar C. klo assembly n golongan HDL yang lain bisa bertahun2 nih merguru di laut kidul hahahaha.....

Saya ada BLog si yang membahas tentang robotika tetapi minta ijin dulu neh ma moderator.
Kan tar jadi berbau promosi. Klo diijinkan comment berikutnya wa kasi linknya.
Klo g diijinkan ya cari sendiri dah.
 :-\

Offline MuhammadBz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 96
  • IQ: 13
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #17 pada: Juni 25, 2009, 07:57:37 AM »
sekalian dung upload juga rangkaiannya robot line tracer dll.. klo bisa jangan yang makek IC micro ya. cz awak masih gak mudeng... maklum masih belajar C. klo assembly n golongan HDL yang lain bisa bertahun2 nih merguru di laut kidul hahahaha.....

Saya ada BLog si yang membahas tentang robotika tetapi minta ijin dulu neh ma moderator.
Kan tar jadi berbau promosi. Klo diijinkan comment berikutnya wa kasi linknya.
Klo g diijinkan ya cari sendiri dah.
 :-\
Gapapa kok, masukin aja, repot amat

Postingn moderator juga banyak "link"nya, manusia kan nga ada yang sempurna, begitu juga dengan karyanya

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #18 pada: Juni 25, 2009, 04:11:49 PM »
Nih Link Blogku

http://www.payztronics.blogspot.com/

Mudah-mudahan nambah ilmu dan tidak bermasalah.
 :angel:

Offline MuhammadBz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 96
  • IQ: 13
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #19 pada: Juni 27, 2009, 03:37:38 AM »
Bagus jua blognya Too Payz, saya belu misa buat yang kaya gitu

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Mau Belajar Bikin Robot?
« Jawab #20 pada: Juni 27, 2009, 04:16:17 AM »
Bagus jua blognya Too Payz, saya belu misa buat yang kaya gitu
Thanks...  :D
Mudah-mudahan blog saya bisa menambah sedikit ilmu mengenai robotika.
yg penting Always Thinking   :angel:
« Edit Terakhir: Juni 27, 2009, 04:18:10 AM oleh Too Payz »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
11893 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2009, 12:22:48 AM
oleh monokorobo
1 Jawaban
6254 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2009, 05:35:24 AM
oleh mozzpunkz
16 Jawaban
34973 Dilihat
Tulisan terakhir November 24, 2012, 12:51:10 AM
oleh anggik2002
1 Jawaban
183747 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2014, 11:28:34 PM
oleh paddi9
0 Jawaban
11027 Dilihat
Tulisan terakhir September 19, 2020, 03:26:24 PM
oleh Ginfreeks