Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 13, 2021, 06:12:29 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 159
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: mau nanya tentang komunikasi 2 mikro dengan menggunakan code vision avr  (Dibaca 4862 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rianndok

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
maav , gan ane masi baru di forum ini.saya mau nanya gmn caranya ngirimin hasil adc dari mikro 1 ke mikro yang laen.trimakasi

Offline wandra

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: mau nanya tentang komunikasi 2 mikro dengan menggunakan code vision avr
« Jawab #1 pada: Maret 24, 2011, 12:46:56 PM »
 :o  Pake USART aja bro.....mikro yg satu sebagai penerima(RX) yg satunya lagi sebagai pemancar(TX) .TX dihubungkan ke ADC.

kalau sudah mengerti tentang cara setting receiver atau transmitter  mikro tinggal cara mengirim ama menerima melalui USART

ni caranya

masukkan
#include <stdio.h> // dibawah #include <megaxxx.h>
//buat variabel jika ADC 8 bit pake unsigned char aja
unsigned char data;
while(1)
{

data=read_adc(0); // angka 0 adalah kanal ADC yg dipakai
printf("%i",data); // mengirim adc yg disimpan di variabel data ,%i maksudnya tipe data yg    //akan dikirim berupa bil desimal tanpa tanda
putchar(13);//mengirim karakter enter supaya data baru di tulis di bawah data lama(kalo ga ditulis jg ga apa2
}


kalo menerima tinggal pakai
sama kyk diatas
ada tambahannya variabel
char buffer_lcd[33];//ditulis diatas void main(){ // tulisan lcd_buffer terserah anda itu cuma nama variabel
while(1){
scanf("%i",lcd_buffer);
lcd_gotoxy(0,0); //kalo pake penampil LCD ini menaruh karakter pada baris 0 kolom 0
lcd_puts(lcd_buffer);
}

selesai dah ....kalo kurang jelas email sy [email protected] insyaAllah sy akn bntu tpi sory mngkin jrng masuk forum ini ato liat email  :kribo:


Offline wandra

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: mau nanya tentang komunikasi 2 mikro dengan menggunakan code vision avr
« Jawab #2 pada: Maret 24, 2011, 01:05:27 PM »
kalo komunikasi pake USART ingat baudratenya harus sama clock mikro yg anda pake setidaknya bisa menyamakan baudrate keduanya ...kalo pake clock internal 8MHz keduanya berarti baudratenya 9600 silahkan setting di CVAVR disitu sudah ada pilihan baudrate nya tinggal pilih n click aja

Offline onyenk

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: mau nanya tentang komunikasi 2 mikro dengan menggunakan code vision avr
« Jawab #3 pada: April 20, 2011, 02:07:05 AM »
yah saya sudah mengaplikasikan komunikasi serial antar device... semua baud rate dan tetek bengek yang lain harus sama........ klo ngga sama ya ngga bisa berkomunikasi....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5940 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2010, 03:58:59 PM
oleh sroentoel
0 Jawaban
3387 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2010, 12:06:57 AM
oleh danielektro04
7 Jawaban
6962 Dilihat
Tulisan terakhir September 21, 2012, 06:33:47 AM
oleh jack.ventura
1 Jawaban
4617 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2012, 12:02:35 AM
oleh jack.ventura
0 Jawaban
3973 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2010, 12:21:09 PM
oleh mangostone