Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 17, 2022, 04:53:46 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,765
  • Latest: KlausKep
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 32
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Mari buat modul sendiri...

Dimulai oleh elang biru, Juli 13, 2010, 11:28:53 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

elang biru

Mari kita buat sendiri modul untuk belajar mikrokontroler...

Ini buatan saya. Modul ini untuk belajar mikrokontroler AT89S series...




Modul belajar ini dilengkapai dengan

  • LCD karakter 16x2
  • LCD grafik 128x64
  • 6 digit display 7 segmen
  • RTC DS13007 dengan backup bateri
  • EEPROM 24C64
  • Keypad 4x4
  • ADC 8 bit (ADC0804)
  • DAC R2R dan dekoder R2C untuk membangkitkan sinyal analog (suara) plus audio amplifier
  • 3 buah LED
  • Buzzer
  • RS-232
  • USB ISP untuk download program dan bisa jadi USB to serial converter

Saya juga lagi membuat software IDE (Integrated Development Environtment) dan software buat ngedownload lewat USB

Ini software IDE untuk membuat program dalam bahasa assembler atau C (compilernya menggunakan SDCC, yang gratis).



Sedangkan ini software buat ngedownloadnya (lewat USB)



Tapi semuanya masih pengembangan, belum selasai...




---------------------&&&&&&&&&&&&&---------------------


---------------------////////////////////---------------------

cocack

rapi amat..sip banget nh tapi ada rangkaiannya gak

elang biru

rangkaiannya sih rangkaian standar, cuma dijadiin satu..
---------------------&&&&&&&&&&&&&---------------------


---------------------////////////////////---------------------

cocack


Too Payz

Weks banyak banget dip switch-nya...
Menurutku lebih enak menggunakan header 2x5 biar tancep lepas..
Sambil belajar...
USB ISPnya cuma buat MCS51 ya, AVR gimana?

Aku jg udah buat tuh (Lengkap juga loo...  ;D)
Cuma ga ada LCD grafik + USB programmernya.
Tapi interface USB ke komputer sudah ada...

Udah di beli 10 buah ma kampusku sendiri..
Xixixixixii....   :D   :D   ;)

elang biru

maksud saya pake dip sw biar nga repot "putus-nyambung"... ;D

untuk saat ini baru bisa buat MCS51, yang AVR belum dibuat..

mantaplah klo modulnya dah ada yg beli..punya saya mah belum ada yg beli... ;D
---------------------&&&&&&&&&&&&&---------------------


---------------------////////////////////---------------------

Too Payz

Kutipmaksud saya pake dip sw biar nga repot "putus-nyambung"... ;D

untuk saat ini baru bisa buat MCS51, yang AVR belum dibuat..

mantaplah klo modulnya dah ada yg beli..punya saya mah belum ada yg beli... ;D
DIP switch klo sering di geser-geser cepet rusak, trus ganti barunya ribet.
Aq juga udah buat modul lumayan lengkap lah (tapi tidak selengkap sebelumnya karena semakin lengkap semakin mahal, jualnya susah).
Modul baru malah tidak menggunakan jumper sedikitpun.

1 Pin MCU AVR-nya bisa terkoneksi ke beberapa perangkat.
Nah Codingnya nanti yang lumayan ribet, harus bisa ngakali setiap fungsi pin.
Memang dirancang buat Advance, kalo buat pemula mungkin susah dipahami.

Nih Website lagi di buat mudah-mudahan kurang dr 1 bulan bisa jualan Online..
:D   :D   ;D

elang biru

Kutip dari: Too Payz pada Juli 14, 2010, 03:59:27 PM
Kutip
1 Pin MCU AVR-nya bisa terkoneksi ke beberapa perangkat.
Nah Codingnya nanti yang lumayan ribet, harus bisa ngakali setiap fungsi pin.
Memang dirancang buat Advance, kalo buat pemula mungkin susah dipahami.

Nih Website lagi di buat mudah-mudahan kurang dr 1 bulan bisa jualan Online..
:D   :D   ;D

Mantap bro...
Ditunggu websitenya...
---------------------&&&&&&&&&&&&&---------------------


---------------------////////////////////---------------------

herlambang

wah... calon2 enterpreneur muda neh?? hehehe... kalo sekarang saia masih sekedar bwt hobby aja.. mungkin besok atau lusa tak komersilkan. wekekeke :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Too Payz

Kutip
Kutip
1 Pin MCU AVR-nya bisa terkoneksi ke beberapa perangkat.
Nah Codingnya nanti yang lumayan ribet, harus bisa ngakali setiap fungsi pin.
Memang dirancang buat Advance, kalo buat pemula mungkin susah dipahami.

Nih Website lagi di buat mudah-mudahan kurang dr 1 bulan bisa jualan Online..
:D   :D   ;D

Mantap bro...
Ditunggu websitenya...
Dah mayan jadi dikit nih webnya...
Silahkan lihat-lihat..
Saya terbuka untuk berbagai kerjasama, asal jujur dan saling menguntungkan.
Masih baru merintis nih jadi mau memperlebar sayap dlu.  ::)   ::)

Kayaknya ga boleh promosi web yaa..  ;D   ;D   ;D
Coba search ma om google, kata kuncinya PayZTronics..