Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 27, 2022, 08:35:23 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: SIM Card with Integrated A-GPS  (Dibaca 163476 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
SIM Card with Integrated A-GPS
« pada: Desember 01, 2008, 03:37:33 AM »
ada info menarik...

Kutip
SIM Card with Integrated A-GPS

It used to be that having a digital camera built into your mobile phone made you the envy of all your friends. These days, it's pretty standard fare. By the same accord, having location-based services on your cell phone is still a pretty novel feature, but it could become much more mainstream with this new innovation from Sagem Orga.

The smart card maker has developed a regular old SIM card that happens to integrated assisted-GPS (A-GPS) positioning technology. As a result, phones that don't have integrated A-GPS can gain that positioning ability. Granted, aGPS is probably not accurate enough to provide you with turn-by-turn directions in real time, but it is good enough to provide for some interesting location-based services.

Because the A-GPS technology is integrated into the SIM cards, Sagem Orga says that this will provide a relatively inexpensive way of opening up the market for location-based services. The GPS receiver and proprietary antenna are built into the SIM card. Naturally, this SIM costs more than a regular SIM, but the additional cost should be fairly minimal.

In fact, if Sagem Orga gets its way, A-GPS on a SIM could become a standard feature in the future. This could bring about fears of "big brother" watching and tracking you, but you would gain the ability to get targeted SMS advertising and that kind of thing. Wait. That's not good for the consumer either, is it?

wah, kalo emang bener, berarti HP jadul kayak Nokia 3310 jadi bisa GPS dong...
keren...
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline tetrino

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
Re: SIM Card with Integrated A-GPS
« Jawab #1 pada: Januari 25, 2009, 02:31:41 PM »
jadi nanti hp nya mengirim data koordinat secara periodik gitu?
ga kemahalan kalo pake sms, kalo untuk tracking kan harus ngirim dengan jeda waktu yang singkat, misal beberapa detik sekali .
atao gimana ?

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: SIM Card with Integrated A-GPS
« Jawab #2 pada: Februari 09, 2009, 01:16:06 AM »
jadi nanti hp nya mengirim data koordinat secara periodik gitu?
...
GPS itu kan si GPS device nya nerima sinyal dari 3 satelit buat ngitung koordinat dia
kalo mau share sama orang lain ya bisa dikirim data hasil perhitungannya

...
ga kemahalan kalo pake sms, kalo untuk tracking kan harus ngirim dengan jeda waktu yang singkat, misal beberapa detik sekali .
atao gimana ?
SMS itu "sebenarnya" gratis loh...
dan SIM card bisa ngirim sms tanpa diketahui oleh pemegang handphone
coba googling "over-the-air"

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: SIM Card with Integrated A-GPS
« Jawab #3 pada: Juni 22, 2009, 11:24:32 PM »
Wew.. terus kepekaanya gimana tuh?
kepresisiannya?
apakah masi sama seperti GPS standard?
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: SIM Card with Integrated A-GPS
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2009, 09:07:17 AM »
Wah ada artikel tentang mengakses GPS d HP Nokia jadul g?
Share Dunk?
Klo yang tipe Siemens M35 ada GPS juga g?
Kan yang sering dipake buat interface Mikro dengan HP tipe Siemens M35.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:SIM Card with Integrated A-GPS
« Jawab #5 pada: Agustus 05, 2015, 08:20:49 AM »
dan SIM card bisa ngirim sms tanpa diketahui oleh pemegang handphone
coba googling "over-the-air"

Serius? Emang isi SMS-nya apa? Bahaya nggak?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
6924 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 01, 2009, 04:58:15 AM
oleh muhmus88
3 Jawaban
4204 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2010, 04:55:25 AM
oleh tukang.patri
0 Jawaban
1676 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2011, 09:43:32 PM
oleh segi
0 Jawaban
182591 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2016, 03:05:18 AM
oleh Ervin Saputra
0 Jawaban
11550 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2017, 06:38:23 PM
oleh Pak Tuntung