Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 07, 2022, 02:20:08 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Modul Wireless

Dimulai oleh frans3q, Juli 06, 2009, 12:52:46 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

frans3q

Mau tanya donk. saya pake Atmel 8535. kalau komunikasi nya mau d bikin wireless bagus ny pake apa ya? aplikasi ny buat d indoor. mungkin sekitar 10meter.
RF? Bluetooth? WiFi? ato IR ya?
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Too Payz

Kutip dari: frans3q pada Juli 06, 2009, 12:52:46 PM
Mau tanya donk. saya pake Atmel 8535. kalau komunikasi nya mau d bikin wireless bagus ny pake apa ya? aplikasi ny buat d indoor. mungkin sekitar 10meter.
RF? Bluetooth? WiFi? ato IR ya?

Pake RF aja dengan FSK nama kitnya RFM12B.
Masih banyak tipe lain dengan karakteristik range jarak yang berbeda sesuai kegunaan.
datanya bagus, meyakinkan, dan stabil.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

kuin

pakai X bee aja pernah dengar gak?

frans3q

XBee klo ga salah 2.4GHz itu ya??? CMIIW

klo yg modul bluetooth ada yg pernah denger ga? pake apa ya? klo bisa sama toko yg jual ny juga.

tq yg uda bantu in
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

erik hardianto

kalo wktnya mepet, pake IR aja, jgn pake RF susah ngolah datanya, kalo ga jago2 bgt RF-nya,,, pake yg mudah ngolah datanya aja. ok

frans3q

emank bedany dmn sih?

waktu ny ga mepet koq.
btw ada yg punya info ttg modul bluetooth?
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

frans3q

ayo2.... ada yg tau ttg modul bluetooth?
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

kuin

Kutip dari: frans3q pada Juli 17, 2009, 10:57:05 PM
ayo2.... ada yg tau ttg modul bluetooth?

udah pernah dengar sih...tp ngopreknya belon....kalo x-bee kenapa? kemahalan ya? kalo x bee pro aq punya rangkaiannya yg udah terbukti.
yang satu di pakai di robot trus satunya lagi pakai USB jadi bisa di kontrol dari kompi.

manik_ask

aku pernah nyoba pake RFM12, tapi ga bisa make euy..
rugi dah belinya..


akhirnya aku kasiin orang aja..
hehehhe..

ada yg tau cara makenya ga??

kuin

waduh belom pernah nyoba.

Too Payz

Kutip dari: Too Payz pada Juli 07, 2009, 04:06:45 PM
Pake RF aja dengan FSK nama kitnya RFM12B.
Masih banyak tipe lain dengan karakteristik range jarak yang berbeda sesuai kegunaan.
datanya bagus, meyakinkan, dan stabil.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Kutip dari: manik_ask pada April 29, 2010, 11:37:52 AM
aku pernah nyoba pake RFM12, tapi ga bisa make euy..
rugi dah belinya..

akhirnya aku kasiin orang aja..
hehehhe..

ada yg tau cara makenya ga??
Kalo mau "tinggal pakai" dan terima apa adanya jgn gunakan RFM12B karena interface SPI, gunakan yang interface UART.

Tapi klo sistem embedded, bisa mengatur kuat lemah sinyal (jarak sinyal), Kecepatan transfer data terserah anda, frekuensi terserah, dll, gunakan RFM12.
Modul ini cukup menarik.
Memang ribet, tapi tidak susah.
Sayangnya frekuensinya maksimum 915 MHz, coba ada yang 2,4GHz. (yg kuketahui)

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

rjuliadi

kakak - kakak di atas, saya disuruh nyari modul wireless a/b/g yang bisa kompatibel sama mikro avr atmega 8535, yang rfm 12bp itu bisa masuk kriteria itu gak ? kal enggak apa yang bisa ? bisa tolong beri masukan,,

gagak12

saya mau tanya ada yang bisa pakai modul xbee ngga?
jadi saya mau ngirim 6 data berbeda lewat modul xbee dari arduino 1 ke arduino 2.
ada yang bisa bantu?? terimakasih sebelumnya
  :) :) :)