Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 25, 2020, 01:04:06 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139599
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Penulis Topik: menampilkan data suhu di website dengan mikrokontroler avr atmega8535  (Dibaca 5513 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline awan crystal

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
mohon bantuannya bagaimana cara membuat menampilkan data suhu di website dengan mikrokontroler avr atmega8535?
terima kasih

Offline yazid?

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 3
Re: menampilkan data suhu di website dengan mikrokontroler avr atmega8535
« Jawab #1 pada: Januari 30, 2010, 03:48:19 PM »
setau saya, itu alatnya dibikin dulu mas.. dengan mikro. nanti data yang didapat dari mikro ditampilin ke PC menggunakan antar muka (software pendukung). terserah mau lewat jalur serial atau usb.

nah..kalo data udah ada di PC, ntar tinggal bikin server aja..datanya dimasukkan ke database server biar bisa dilihat dari website :)

kalo mau bikin pengukur suhunya bisa dilihat disini http://www.avrprojects.net/index.php?option=com_content&view=article&id=77:temperature-indicator&catid=37:avr-projects&Itemid=57

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: menampilkan data suhu di website dengan mikrokontroler avr atmega8535
« Jawab #2 pada: Desember 09, 2010, 01:23:50 AM »
setauku itu kan make TCP-IP.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2705 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2008, 06:51:55 AM
oleh Jaenal
2 Jawaban
4975 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 26, 2011, 01:46:06 PM
oleh jalil64
1 Jawaban
5328 Dilihat
Tulisan terakhir April 02, 2011, 01:23:20 AM
oleh bagus yunanto
0 Jawaban
170872 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2016, 10:20:54 AM
oleh KevinM.K
0 Jawaban
177465 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2016, 10:36:29 AM
oleh KevinM.K