Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 04, 2020, 01:46:23 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 33
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Microcontroller Tweak  (Dibaca 3357 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Microcontroller Tweak
« pada: Agustus 23, 2008, 01:58:19 PM »
topik ini dimaksudkan untuk menampung ide-ide unik teman-teman tentang microcontroller, trik-trik unik lah intinya



yu kita mulai, dari saya ada satu nih (aslinya bukan dari saya sih, pernah denger dari seseorang)

Menambah Interupsi Eksternal Menggunakan Counter Eksternal

Problem:
mengalami pin interupsi eksternal kurang? anda bisa menambah pin interupsi eksternal dengan memanfaatkan pin counter eksternal (T0 atau T1 di MCS-51)

Solution:
Set (misalnya) timer 1 sebagai counter eksternal, dan aktifkan interupsi timer-1,  lalu beri nilai awal 0xFFFF pada TH1-TL1, maka ketika ada pulsa H-to-L di pin T1 akan langsung mentrigger interupsi timer karena bertransisi dari 0xFFFF ke 0x0000
jadilah pin T1 sebagai pin interupsi eksternal... :kribo:
jangan lupa di ISR (interupt service routine) timer-1 nya nilai TH1-TL1 nya di-set ke 0xFFFF lagi


ayo...ayo....
ada yang punya ide lain tentang tweak-tweak kan, sharing di sini yah...
Keep Holding On
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline username

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
Re: Microcontroller Tweak
« Jawab #1 pada: Desember 19, 2008, 05:08:29 AM »
hmm.. nice thread..
tapi gw mikrokon aja belum gt paham.. apalagi tweak2nya.. hehe
....
....
....
ajarin mikronya donk om.. sukur2 kalo mau chat ol.. hehe

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
7265 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 22, 2009, 11:10:28 PM
oleh herlambang
3 Jawaban
8737 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 01:23:28 PM
oleh marshan_d
4 Jawaban
4454 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2010, 05:09:22 AM
oleh tukang.patri
1 Jawaban
2934 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 01:24:04 PM
oleh marshan_d
1 Jawaban
3018 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 15, 2011, 07:52:16 AM
oleh bambus