Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 02, 2024, 09:56:26 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 67
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Microcontroller Tweak

Dimulai oleh ksatriabajuhitam, Agustus 22, 2008, 10:58:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ksatriabajuhitam

topik ini dimaksudkan untuk menampung ide-ide unik teman-teman tentang microcontroller, trik-trik unik lah intinya




yu kita mulai, dari saya ada satu nih (aslinya bukan dari saya sih, pernah denger dari seseorang)

Menambah Interupsi Eksternal Menggunakan Counter Eksternal

Problem:
mengalami pin interupsi eksternal kurang? anda bisa menambah pin interupsi eksternal dengan memanfaatkan pin counter eksternal (T0 atau T1 di MCS-51)

Solution:
Set (misalnya) timer 1 sebagai counter eksternal, dan aktifkan interupsi timer-1,  lalu beri nilai awal 0xFFFF pada TH1-TL1, maka ketika ada pulsa H-to-L di pin T1 akan langsung mentrigger interupsi timer karena bertransisi dari 0xFFFF ke 0x0000
jadilah pin T1 sebagai pin interupsi eksternal... :kribo:
jangan lupa di ISR (interupt service routine) timer-1 nya nilai TH1-TL1 nya di-set ke 0xFFFF lagi


ayo...ayo....
ada yang punya ide lain tentang tweak-tweak kan, sharing di sini yah...
Keep Holding On
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

username

hmm.. nice thread..
tapi gw mikrokon aja belum gt paham.. apalagi tweak2nya.. hehe
....
....
....
ajarin mikronya donk om.. sukur2 kalo mau chat ol.. hehe