Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 12:37:10 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 47
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

minta bantuan untuk membuat menu makanan di LCD 2X16

Dimulai oleh Yanti Susanti, Juli 23, 2010, 06:21:52 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Yanti Susanti

teman-teman..
saya mau nanya nih..
kalo mau bikin program kaya pilihan menu di LCD 2X16 gimana yah??
misalnya pilihan menu
1.baso
2.capcay
3.siomay
4.batagor
5.martabak

nah masalahnya LCD yang dipakai adalah LCD 2x16..
jadi gak mungkin semuanya bisa ketampil dalam satu display..
semua menu itu ingin saya tampilkan jadi nanti menggunakan keypad sebagai kursor naik turun untuk memilih menu makanan..
kira2 programnya gimana yah??
saya pakai mikon AVR 8535 dan bahasa C pake code vision..
mohon bantuannya..
:D :D :D

0y1k

pernah sy coding seperti diatas
sy kasih logikanya aja deh yah... hehehe
ini lg di warnet, hasil coding ada di rumah :-P

untuk membuat list seperti diatas cukup menggunakan fasilitas array satu dimensi, coba deh baca-baca ttg array satu dimensi :-)
makanan[1] = bakso
makanan[2] = capcay
makanan[3] = siomay
makanan[4] = batagor
makanan[5] = martabak
nah kita buat variabel dengan makanan misalnya dengan i =1
jadi tinggal panggil aja variabel array tersebut, udah kebayang lum??

untuk baris pertama LCD makanan
untuk baris kedua LCD makanan[i+1]

jika ditekan kursor bawah maka i++
jika ditekan kursor atas maka i--

namun anda harus memberikan batasan untuk nilai i
jangan sangat ditekan kursor atas maka i bisa bernilai negatif
jika i < 1 maka i =1
jika i > batas_atas maka i = batas_atas

semoga udah kebayang...
untuk eksekusi selanjutnya ya tergantung dengan nilai i
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

kuin

algoritma setuju dengan Oy1k
kalo masalah program tinggal pakai goto goto aja. jumlah tombol dan kondisi yang berbeda kemudian lompat menggunakan goto ke menu lainnya.

sory gak sempat ngasi list lg di warnet.