Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: ryq pada Juli 14, 2010, 04:09:06 PM

Judul: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
Ditulis oleh: ryq pada Juli 14, 2010, 04:09:06 PM
master,....sy lagi coba belajar, pengen banget code tulisan berjalan di lcd 2x16 pake codevisionAVR untuk ic seri apa saja. dah di cari ga nemu2x.
ada yang punya ga ya.....
Judul: Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
Ditulis oleh: herlambang pada Juli 15, 2010, 06:50:25 AM
master,....sy lagi coba belajar, pengen banget code tulisan berjalan di lcd 2x16 pake codevisionAVR untuk ic seri apa saja. dah di cari ga nemu2x.
ada yang punya ga ya.....

saia bukan master tapi saia punya.. mau yang jalannya kekanan / kekiri / keatas / kebawah atow kemana-mana? :D wekekeke....
nie yang normal aja ya... jalan kekiri dengan program simple dan enak bwt belajar. (gak pake perintah shift left bawaanya LCD).

http://nubielab.com/elektronika/mikrokontroler/avr-microcontroller/avr-running-text-on-16x2-hd44780-lcd-codevision-avr

Happy programming :D
Judul: Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
Ditulis oleh: ryq pada Juli 15, 2010, 06:02:48 PM
ke tkp..di coba thanks
Judul: Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
Ditulis oleh: herlambang pada Juli 17, 2010, 04:34:44 AM
ya... silahkan dicoba :D