Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 04:17:35 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: gambar rangkaian & program atmega 16 menggunakan bascom avr  (Dibaca 8003 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline harryMuharam

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
gambar rangkaian & program atmega 16 menggunakan bascom avr
« pada: Juli 16, 2010, 12:33:29 PM »
ada yang punya gambar rangkaian & progam bwt ATMega16 menggunakan bascomAVR :
1. jam digital yang dilengkapi sensor suhu & kelembapan dengan tombol untuk settingan jam,menit detik, atau
2. untuk menghitung jumlah kendaraan pada area parkir(max 1000 kendaraan) dan ditampilkan pada 7segment dan lcd, sensor yang digunakan jenis infrared

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: gambar rangkaian & program atmega 16 menggunakan bascom avr
« Jawab #1 pada: Juli 19, 2010, 08:05:21 AM »
ada yang punya gambar rangkaian & progam bwt ATMega16 menggunakan bascomAVR :
1. jam digital yang dilengkapi sensor suhu & kelembapan dengan tombol untuk settingan jam,menit detik, atau
2. untuk menghitung jumlah kendaraan pada area parkir(max 1000 kendaraan) dan ditampilkan pada 7segment dan lcd, sensor yang digunakan jenis infrared


wah... wah.. wah...
sepertinya diberi pilihan 2 judul sama dosen neh??? bwt TA ya mas???
hehe... mungkin kalo mas harry sudah buat rangkaian, konsep dan program terus mas harry kesulitan.. mungkin banyak yang mo bantu lho. tapi kalo semuanya dipasrahin,, ntar malah mas harry gak dapet ilmunya donk :D

coba ... usaha bwt rangkaian dan programmnya ntar kalo kesulitan share disini.. mungkin sesepuh dan para master disini banyak yang mo bantu mas harry :D

semangatzz..

cheeers... :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline harryMuharam

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
Re: gambar rangkaian & program atmega 16 menggunakan bascom avr
« Jawab #2 pada: Juli 22, 2010, 02:05:01 PM »
bukan bukan TA mas tapi tugas dkasih waktu cuma 1 minggu dari 0-alatnya jd, udah terdesak nih! :-[
klw mau yg udah jd sy tinggal tlong buatin d toko mikro, tp dsini sy pengen tau rancangannya dan programnya kya gmn trus coba sendiri!
terdesak pisan mana byk tugas lain dan lg persiapan kerja praktek(jd curhat ;D)!

Offline elang biru

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
---------------------&&&&&&&&&&&&&---------------------


---------------------////////////////////---------------------

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
27 Jawaban
26241 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 15, 2011, 04:16:13 PM
oleh wews
0 Jawaban
5470 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2010, 01:17:32 PM
oleh peb
4 Jawaban
6635 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2011, 10:41:58 AM
oleh berdikarie
2 Jawaban
6152 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2012, 03:06:29 PM
oleh fajri
2 Jawaban
7170 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 07:29:59 AM
oleh Eko Budianto