Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 07:48:04 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?  (Dibaca 7261 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ryq

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
« pada: Juli 14, 2010, 04:09:06 PM »
master,....sy lagi coba belajar, pengen banget code tulisan berjalan di lcd 2x16 pake codevisionAVR untuk ic seri apa saja. dah di cari ga nemu2x.
ada yang punya ga ya.....

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
« Jawab #1 pada: Juli 15, 2010, 06:50:25 AM »
master,....sy lagi coba belajar, pengen banget code tulisan berjalan di lcd 2x16 pake codevisionAVR untuk ic seri apa saja. dah di cari ga nemu2x.
ada yang punya ga ya.....

saia bukan master tapi saia punya.. mau yang jalannya kekanan / kekiri / keatas / kebawah atow kemana-mana? :D wekekeke....
nie yang normal aja ya... jalan kekiri dengan program simple dan enak bwt belajar. (gak pake perintah shift left bawaanya LCD).

http://nubielab.com/elektronika/mikrokontroler/avr-microcontroller/avr-running-text-on-16x2-hd44780-lcd-codevision-avr

Happy programming :D
« Edit Terakhir: Juli 15, 2010, 06:53:35 AM oleh herlambang »
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline ryq

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
« Jawab #2 pada: Juli 15, 2010, 06:02:48 PM »
ke tkp..di coba thanks

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: minta tulisan berjalan dong lcd 2x16?
« Jawab #3 pada: Juli 17, 2010, 04:34:44 AM »
ya... silahkan dicoba :D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
45 Jawaban
39217 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2011, 04:45:57 PM
oleh himura
5 Jawaban
10472 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2013, 06:42:01 AM
oleh buburkacang89
3 Jawaban
7675 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 19, 2011, 02:01:55 PM
oleh herlambang
5 Jawaban
6272 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 08, 2010, 08:39:13 AM
oleh fahmicp3
2 Jawaban
5577 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:04:22 AM
oleh kuin