Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 06:03:13 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

PARA GURU PARA PROFESOR ADA YG PUNYA CARA BELAJAR DARI NOL TTG MICROCONTROLER

Dimulai oleh ALBERT EINSTEIN, April 28, 2010, 05:05:54 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ALBERT EINSTEIN

ADA YG PUNYA PANDUAN DASAR MICRO CONTROLER /ROBOTIKA MAU BELAJAR NIH DAH SANGAT SUKA SEKALI DIBIDANG INI TOLONG YA PARA PROFESOR ??? ??? ??? ???

manik_ask

mmm... buat dasar mikro baca buku pak M.Ary Heryanto, ST & Ir. Wisnu Adi P. judulnya pemprograman bahasa C untuk mikrokontroler ATMEGA8535, banyak cntoh program sederhana buat mikro, ada contoh buat robot line follower juga..
bagus buat pemula yg ga ngerti mikro sama sekali..
kalo mau pake mikro ATMEGA 8535, di datasheetnya juga banyak dijelasin kok, ada beberapa contoh potongan programnya juga..

semoga membantu..
selamat belajar ya..

ryq

klo ingin membuat program sendiri kayanya hrs kuasai bahasa C terlebih dahulu baru hardware ya...

ALBERT EINSTEIN

klo untuk menguasai bahasa c bukunya judulnya apa pak boss.... mohon pencerahannya.......

dancyber

--------------------------------------_____________________

0y1k

Kutip dari: ALBERT EINSTEIN pada April 30, 2010, 07:18:32 PM
klo untuk menguasai bahasa c bukunya judulnya apa pak boss.... mohon pencerahannya.......
beli kit aja gan...
ntar k'lo udah beli kit bakal makin tertarik mendalami mikro
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

ALBERT EINSTEIN

klo beli kitnya harganya berapa boos  and fungsinya sebagai apa

0y1k

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع


cocack

nah bingung nih bikin downloader nya di buku itu ada yang bisa bantu gak

danielektro04

Kalau saya pertama kali belajar Mikrokontroler ATMEGA8535 dengan membeli modul yang jadi terus pelajari nyalain LED terus tombol. Kalau uda bisa Terus aku tes buat Minimum sistem menggunakan PCB Matrix yang dihubungkan dengan LED dan tombol. Skematik aku cari dari Om Google.

0y1k

Kutip dari: cocack pada Juni 01, 2010, 05:07:40 PM
nah bingung nih bikin downloader nya di buku itu ada yang bisa bantu gak
downloader apa dulu?
trus pake apa? DB25, DB9, atau USB??
semua sudah tersebar luas di internet
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

herlambang

built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

bino

Urun rembug.
Kebetulan hari ini saya barusaaaaann aja kenalan sama yang namanya MC.

Nah sebagai orang yang barusan nyemplung, saya juga bingung dengan proses donlod donlod an itu.

Kebetulan aja kemudian saya dapet clue "arduino".
Binatang ini pastinya bukan binatang paling canggih , tapi kayaknya cukup baik untuk mulai belajar.

Oh iya .. saya start dengan kondisi :
- pengetahuan elektronika = nol
- C programming : NOL
- pengetahuan MC : NOL BESAR (maap pake urup besar, karena emang parah banget).
- tanpa buku.

Jadi modal nya googling dengan keyword "arduino"

yuk mari
-bino-

0y1k

Kutip dari: bino pada Juni 17, 2010, 10:24:27 PM
Urun rembug.
Kebetulan hari ini saya barusaaaaann aja kenalan sama yang namanya MC.

Nah sebagai orang yang barusan nyemplung, saya juga bingung dengan proses donlod donlod an itu.

Kebetulan aja kemudian saya dapet clue "arduino".
Binatang ini pastinya bukan binatang paling canggih , tapi kayaknya cukup baik untuk mulai belajar.

Oh iya .. saya start dengan kondisi :
- pengetahuan elektronika = nol
- C programming : NOL
- pengetahuan MC : NOL BESAR (maap pake urup besar, karena emang parah banget).
- tanpa buku.

Jadi modal nya googling dengan keyword "arduino"

yuk mari
-bino-

beli buku aja deh mas...
buku udah banyak bertebaran membahas mikro ATMEL
malah terkadang beserta kaset CD yang berisi source code
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع