Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 19, 2021, 05:10:49 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 77
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: PARA GURU PARA PROFESOR ADA YG PUNYA CARA BELAJAR DARI NOL TTG MICROCONTROLER  (Dibaca 11884 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ALBERT EINSTEIN

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
ADA YG PUNYA PANDUAN DASAR MICRO CONTROLER /ROBOTIKA MAU BELAJAR NIH DAH SANGAT SUKA SEKALI DIBIDANG INI TOLONG YA PARA PROFESOR ??? ??? ??? ???

Offline manik_ask

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 5
mmm... buat dasar mikro baca buku pak M.Ary Heryanto, ST & Ir. Wisnu Adi P. judulnya pemprograman bahasa C untuk mikrokontroler ATMEGA8535, banyak cntoh program sederhana buat mikro, ada contoh buat robot line follower juga..
bagus buat pemula yg ga ngerti mikro sama sekali..
kalo mau pake mikro ATMEGA 8535, di datasheetnya juga banyak dijelasin kok, ada beberapa contoh potongan programnya juga..

semoga membantu..
selamat belajar ya..

Offline ryq

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
klo ingin membuat program sendiri kayanya hrs kuasai bahasa C terlebih dahulu baru hardware ya...

Offline ALBERT EINSTEIN

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
klo untuk menguasai bahasa c bukunya judulnya apa pak boss.... mohon pencerahannya.......

Offline dancyber

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 8
  • Welcome to Nanobots world.
ni link untuk ebook tentang micro with avr (dalam bahasa inggris)

http://www.4shared.com/document/y_zhjEjI/Programming_And_Customizing_Th.htm

moga bermanfaat
Dancyber
 :kribo:.
--------------------------------------_____________________

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
klo untuk menguasai bahasa c bukunya judulnya apa pak boss.... mohon pencerahannya.......
beli kit aja gan...
ntar k'lo udah beli kit bakal makin tertarik mendalami mikro
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline ALBERT EINSTEIN

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
klo beli kitnya harganya berapa boos  and fungsinya sebagai apa

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
ya palingan 300rban
ya untuk mempelajari mikro atuh bos

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
setuju.....

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
nah bingung nih bikin downloader nya di buku itu ada yang bisa bantu gak

Offline danielektro04

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 5
Kalau saya pertama kali belajar Mikrokontroler ATMEGA8535 dengan membeli modul yang jadi terus pelajari nyalain LED terus tombol. Kalau uda bisa Terus aku tes buat Minimum sistem menggunakan PCB Matrix yang dihubungkan dengan LED dan tombol. Skematik aku cari dari Om Google.

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
nah bingung nih bikin downloader nya di buku itu ada yang bisa bantu gak
downloader apa dulu?
trus pake apa? DB25, DB9, atau USB??
semua sudah tersebar luas di internet

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
modal utama kemauan dan usaha.
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline bino

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
Urun rembug.
Kebetulan hari ini saya barusaaaaann aja kenalan sama yang namanya MC.

Nah sebagai orang yang barusan nyemplung, saya juga bingung dengan proses donlod donlod an itu.

Kebetulan aja kemudian saya dapet clue "arduino".
Binatang ini pastinya bukan binatang paling canggih , tapi kayaknya cukup baik untuk mulai belajar.

Oh iya .. saya start dengan kondisi :
- pengetahuan elektronika = nol
- C programming : NOL
- pengetahuan MC : NOL BESAR (maap pake urup besar, karena emang parah banget).
- tanpa buku.

Jadi modal nya googling dengan keyword "arduino"

yuk mari
-bino-

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Urun rembug.
Kebetulan hari ini saya barusaaaaann aja kenalan sama yang namanya MC.

Nah sebagai orang yang barusan nyemplung, saya juga bingung dengan proses donlod donlod an itu.

Kebetulan aja kemudian saya dapet clue "arduino".
Binatang ini pastinya bukan binatang paling canggih , tapi kayaknya cukup baik untuk mulai belajar.

Oh iya .. saya start dengan kondisi :
- pengetahuan elektronika = nol
- C programming : NOL
- pengetahuan MC : NOL BESAR (maap pake urup besar, karena emang parah banget).
- tanpa buku.

Jadi modal nya googling dengan keyword "arduino"

yuk mari
-bino-

beli buku aja deh mas...
buku udah banyak bertebaran membahas mikro ATMEL
malah terkadang beserta kaset CD yang berisi source code

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5077 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 18, 2009, 02:50:55 PM
oleh Aghie
20 Jawaban
9563 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 26, 2010, 02:57:03 PM
oleh Solihin
1 Jawaban
2303 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2010, 05:10:48 AM
oleh kuin
17 Jawaban
9210 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2010, 12:04:45 PM
oleh dancyber
0 Jawaban
2527 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 28, 2011, 09:18:32 AM
oleh Judhianto