Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 17, 2021, 12:18:40 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 37
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Pengontrol lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535  (Dibaca 7785 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Mo tanya..kalo mo buat Pengendali lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535,modul&komponennya apa aja?
Tapi klo bisa,pemrogramannya pake BASCOM..Mohon bantuannya soalnya ini buat Tugas Akhir yang dah mepet banget.. ???
PLISSS...

Offline tAZZZ

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 7
Re: Pengontrol lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535
« Jawab #1 pada: Juli 29, 2009, 06:56:38 AM »
Oi...Oi....
itu beneran harus remote TV yah...konfirm
beneran harus remote TV ????
hmmmm.....

Offline tAZZZ

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 7
Re: Pengontrol lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535
« Jawab #2 pada: Juli 29, 2009, 07:04:12 AM »
Klo beneran......ya dah deh
pas kita tekan button di remote, itu langsung memberi sinyal spesifik ke chip (prosesnya mirip2 keypad), trus sinyalnya dikuatkan sama transistor, dikirim lewat infra red.nah nanti sinyal ini diterima sama receivernya...tar nyala deh LEDnya....he..he.. (Tapi prakteknya ga segampang itu denk)

ini domisilinya dimana? klo di bandung coba ke JP bli aja di TULUS ada tuh receiver transmitter IR, tinggal bli ajah. tapi pasti harus dipermak(ditambah hardware mikro maksudna)

ato beneran mau pake remote TV?? klo gitu beli aja remote tv yak, analisis rangkaian hardwarenya trus integrasiin dengan mikro.....klo mau dibantu boleh ..kasih liat rangkaian hardware remote tv nya

Caiyo....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
10396 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 22, 2010, 11:11:50 AM
oleh heru.htl
1 Jawaban
11085 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2012, 11:49:40 PM
oleh haidar22f
0 Jawaban
3759 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2009, 10:25:01 AM
oleh barindra
7 Jawaban
7199 Dilihat
Tulisan terakhir September 21, 2012, 06:33:47 AM
oleh jack.ventura
2 Jawaban
4609 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 11:00:31 PM
oleh abuZodomZ