Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:39:27 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 88
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pengontrol lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535

Dimulai oleh ad1346us, Juli 13, 2009, 09:32:00 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ad1346us

Mo tanya..kalo mo buat Pengendali lampu LED menggunakan remote tv berbasis ATmega 8535,modul&komponennya apa aja?
Tapi klo bisa,pemrogramannya pake BASCOM..Mohon bantuannya soalnya ini buat Tugas Akhir yang dah mepet banget.. ???
PLISSS...

tAZZZ

Oi...Oi....
itu beneran harus remote TV yah...konfirm
beneran harus remote TV ????
hmmmm.....

tAZZZ

Klo beneran......ya dah deh
pas kita tekan button di remote, itu langsung memberi sinyal spesifik ke chip (prosesnya mirip2 keypad), trus sinyalnya dikuatkan sama transistor, dikirim lewat infra red.nah nanti sinyal ini diterima sama receivernya...tar nyala deh LEDnya....he..he.. (Tapi prakteknya ga segampang itu denk)

ini domisilinya dimana? klo di bandung coba ke JP bli aja di TULUS ada tuh receiver transmitter IR, tinggal bli ajah. tapi pasti harus dipermak(ditambah hardware mikro maksudna)

ato beneran mau pake remote TV?? klo gitu beli aja remote tv yak, analisis rangkaian hardwarenya trus integrasiin dengan mikro.....klo mau dibantu boleh ..kasih liat rangkaian hardware remote tv nya

Caiyo....