Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 29, 2021, 01:57:28 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]  (Dibaca 9163 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mazzive

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 4
ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« pada: Oktober 22, 2009, 02:59:23 AM »
Informasi Lomba Robot Line Follower di Yogyakarta :

RoboRace Line Follower Robot Competition 2009
“Let’s Battle to Get The Victory”

Yogyakarta, 5 & 6 Desember 2009

Roborace Line Follower Robot Competition 2009 merupakan lomba adu cepat dan adu stategi robot Line Follower (robot penjajak garis) yang bertema “Let’s Battle to Get The Victory” diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia. Roborace 2009 diselenggarakan selama 2 hari bertempat di gedung lantai 3 KPLT FT-UNY. Hari pertama digunakan untuk kualifikasi dan hari kedua digunakan untuk babak 32 besar go to final. Pada lomba ini lintasan arena terdiri 2 buah start dan 2 finish yang dimulai dari 2 sudut (lihat arena). Pada track line follower yang berukuran 480 cm x 360 cm yang memiliki karakter begitu variatif yaitu mulai dari track lurus yang panjang, percabangan sudut siku-siku, sudut lancip, lengkungan, garis putus-putus, dan banyak rintangan yang lain. Peserta diberi kebebasan untuk mengunakan berbagai strategi untuk mencapai garis finish. Setiap pertandingan, peserta akan mengadu 2 robot sekaligus (battle). Start dimulai pada dua sudut berhadapan dan dianggap mencapai finish apabila telah mencapai gerbang finish asalkan bukan di sisi start. Peserta akan mendapat 2 kali hak bertanding pada waktu babak kualifikasi dan sistem pertandingan akan mengunakan sistem akumulasi kecepatan kemudian sistem gugur setelah babak kualifikasi.

Peserta : Satu team terdiri dari satu robot dan maximum 3 orang teknisi, Max 150 team

Fasilitas :

Sertifikat untuk tiap peserta

Cocard untuk tiap peserta

Pin untuk tiap peserta

Konsumsi = 2 x makan + 2 x snack

Ruang Exclusive AC

2 kali tanding

Penginapan untuk peserta di luar D.I. Yogyakarta*

Biaya : Rp. 150.000,00 per tim

Hari, tanggal : Sabtu, 5 Desember 2009 & Minggu, 6 Desember 2009

Waktu : Jam 07.00 WIB sampai selesai

Tempat : Lantai 3, Gedung KPLT, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta

Info lebih lengkap liat www.roborace.himanika-uny.org

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #1 pada: Oktober 22, 2009, 06:33:06 AM »
ada tiket untuk penonton ga?

mazzive mahasiswa uny?
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline mazzive

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 4
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #2 pada: Oktober 22, 2009, 11:38:12 AM »
Penonton kayaknya gratis...

daripada cuma nonton mending ikut sekalian... ^^
Bisa nambah pengalaman dalam dunia robotik...

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #3 pada: Oktober 29, 2009, 06:56:29 AM »
Wah masih buta, btw saya blum dihubungi pak herlambang

Offline mazzive

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 4
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #4 pada: Oktober 31, 2009, 01:10:45 PM »
wah anak Elektro-UNY ya??
Ikut KRI/KRCI nggak??

Offline pk3dot

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 10
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #5 pada: November 21, 2009, 02:47:50 PM »
hmm... tampaknya banyak juga nak UNY yg gabung di forum ini.... bagus dah....

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #6 pada: November 22, 2009, 03:51:38 AM »
@mazzive, saya anak math, himatika, bukan himanika, nyrempet dikit dah

Offline thorIQ

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #7 pada: November 22, 2009, 04:27:22 PM »
gimana tipsnya untuk menang??..hehe
robotku belum bisa jalan

Offline pk3dot

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 10
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #8 pada: November 23, 2009, 01:22:23 PM »
Wah masih buta, btw saya blum dihubungi pak herlambang

setau q,,, pak herlambang tuh dosen elektro... jd q jg ngirana nabih nak elektro... emang nabih ikut TIM ROBOT UNY ya???

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #9 pada: November 23, 2009, 09:19:25 PM »
Saya heran kon universitas di Indonesia napsu banget mengembangkan robot hanya ikut lomba. Robot mainan aja yg dibuatnya. Bagi saya itu kelas anak SMU.

Harusnya universitas di Indo lebih membangun robot yang banyak fungsinya dan bukan cuma robot "mainan" yang diperlombakan saja.

Saya juga mengembangkan robot. Tapi kalau cuma buat bikin robot mainan kayak KRCI, males.

Offline dvd07

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #10 pada: Desember 02, 2009, 10:24:02 PM »
Hello.. ada yang bisa buatin program untuk line follower robot dengan mikrokontroler yang sederhana aja, tapi programnya simpel. keutamaannya : bisa mengambil keputusan: bisa jalan di garis putus2, bisa jalan digaris membesar lalu mengecil dengan stabil, dan bisa jalan diatas garis di perempatan.
klo ada yang bisa bantu.. tolong kasi tau ya.. untuk pra-tugas akhir nih..
terima kasih sebelumnya.
oya, ada 'ucapan terima kasih' bagi yang bisa bantu ... :)

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #11 pada: Desember 03, 2009, 10:20:49 AM »
Wah masih buta, btw saya blum dihubungi pak herlambang

setau q,,, pak herlambang tuh dosen elektro... jd q jg ngirana nabih nak elektro... emang nabih ikut TIM ROBOT UNY ya???
kemaren aku daftar ke pak herlambang, tapi ga masuk, saya anak math, dari signatiure juga dah keliatan

Offline eckoo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #12 pada: Desember 05, 2009, 12:37:23 AM »
Kutip
kemaren aku daftar ke pak herlambang, tapi ga masuk, saya anak math, dari signatiure juga dah keliatan
ketahuan nich anak UNY... ;D ;D ;D
ohhh, panitianya pak herlambang toh.....

Offline pk3dot

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 10
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #13 pada: Desember 29, 2009, 07:24:45 AM »
hmm.... ternyata emang banyak juga ya nak UNY....

Offline nasir john broer

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: ROBORACE 2009 [Robot Line Follower Contest]
« Jawab #14 pada: Oktober 30, 2010, 01:26:25 AM »
ROBORACE 2010 akan digelar lagi, silahkan search dengan key word ROBORACE 2010.
trimakasih,,,

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5657 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2009, 02:20:27 AM
oleh skuler
4 Jawaban
3555 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2009, 07:32:57 PM
oleh skuler
2 Jawaban
3870 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2011, 01:12:15 PM
oleh cupu
11 Jawaban
12885 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2011, 05:29:36 PM
oleh veewee
2 Jawaban
3901 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 24, 2013, 04:35:08 AM
oleh skuler