Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:00:29 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 88
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Robot gantikan guru

Dimulai oleh YONJK, Maret 06, 2009, 06:14:18 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

YONJK


TOKYO - Guru-guru Sekolah Dasar di Jepang� sepertinya harus siap bersaing dengan robot. Pasalnya, seorang profesor dari University of Tokyo berhasil membuat sebuah robot yang dapat menggantikan fungsi guru untuk memberikan pengajaran kepada para murid.

Spacedaily, Jumat (6/3/2009) melansir, Hiroshi Kobayashi mengembangkan sebuah robot yang dinamakan Saya. Kobayashi mengungkapkan, dirinya memerlukan waktu sekira 15 tahun untuk membangun 'robot guru' itu.

Saya, lanjut Kobayashi, tak hanya mampu memberikan pelajaran kepada murid-murid SD, tapi robot itu dilengkapi fasilitas yang memungkinkannya untuk marah seperti laiknya seorang guru yang memarahi para murid yang nakal. Robot itu juga dapat berbicara dalam sejumlah beberapa bahasa dan memberikan tugas-tugas kepada para murid.

Saya merupakan bagian dari ambisi pemerintah jepang mengembangkan dunia robotika. negeri matahari terbit itu berharap agar pada tahun 2015, setiap rumah di Jepang memiliki minimal satu robot. Untuk mewujudkan ambisinya, Jepang menggelontorkan dana sekira USD35 juta dalam pengembangan bidang robotika.
(srn)
[move]I say How A U to U...[/move]

utusan langit

tahun lalu ada robot jepang yang mulai mengajar bahasa Inggris bagi anak-anak jepang,...

ryoma

ambisinya gelegar banget.......

robotika di setiap rumah? walah.....

dampak negatif ma positifnya beratan mana nih?  :)
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

herlambang

Tetapi bagaimanapun interaksi guru dan murid bukan hanya masalah penyajian informasi, tetapi aspek komunikasi interpersonal dan dari hati sangatlah diperlukan dalam proses belajar khususnya pada masa2 dini.

BTW, robot tidak akan bisa menggantikan guru bahasa inggris saia dulu.. dia masi muda dan cantik buangeeeet ;D namanya bu nurul.. lope..lope..lope
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

MuhammadBz

Terus bayaranya gimana? Maksud saya harga robotnya

Too Payz

jual diri g dapet dah tuh robot.
wkkkkk..............  ;D  ;D  ;D

MuhammadBz

Kutip dari: Too Payz pada Juni 25, 2009, 01:13:58 AM
jual diri g dapet dah tuh robot.
wkkkkk..............  ;D  ;D  ;D
Itu kan dirimu, hahahahahaha

Sory(kalo tersinggung)

Too Payz

Kutip dari: MuhammadBz pada Juni 26, 2009, 11:41:10 AM
Itu kan dirimu, hahahahahaha

Sory(kalo tersinggung)
Wew saya emang lg jual diri neh..  ::)
Lom dapet kerjaann.........
Pengacara sekarang (Pengangguran Banyak Acara).  :'(

MuhammadBz

Kutip dari: Too Payz pada Juni 26, 2009, 01:22:10 PM
Wew saya emang lg jual diri neh..  ::)
Lom dapet kerjaann.........
Pengacara sekarang (Pengangguran Banyak Acara).  :'(
Saya pikir msih kuliah, bis blognya kaya blog tugas kuliah

Too Payz

Kutip dari: MuhammadBz pada Juni 26, 2009, 03:46:32 PM
Saya pikir msih kuliah, bis blognya kaya blog tugas kuliah
Hooh..
Baru lulus kuliah 2 minggu lalu..
Masih Freessshh Graduate... (dah berapa taon kuliah ?  :P )

MuhammadBz

cangratz dah buat yang dah lulus, semangat!