Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 26, 2022, 07:11:53 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya

Dimulai oleh reborn, Juli 05, 2008, 11:01:10 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

yudi01

boleh juga tuch.....
kira2 habis berapa buat robot LF menggunakan PID?

;D ;D ;D

kuin

#16
Kutip dari: herlambang pada Juni 20, 2009, 09:01:51 PM
Kutip dari: insan sains pada Juli 05, 2008, 11:44:03 AM
Hei Bro...! Robot LF itu apaan sih?

Trus PID tuh makanan apa? enak gak?

*hehehe...  ;D belagak bego!


kalo saia emang bego beneran lho.. :D

robot pengikut garis...........
PID kontrolnya....seprti yg udah di pa2rkarkan diatas....

herlambang

built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

D3v1L

#18
gan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!

kuin

coba gonta ganti aja konstantanya. kalo uji coba PID memang membutuhkan waktu lama. kalo kata temen gw sih di simulasi dulu pake matlab jati tuningnya ntar lebih gampang tinggal nambah n kurangi dikit aja.

D3v1L

Kutip dari: kuin pada Maret 24, 2010, 04:50:51 AM
coba gonta ganti aja konstantanya. kalo uji coba PID memang membutuhkan waktu lama. kalo kata temen gw sih di simulasi dulu pake matlab jati tuningnya ntar lebih gampang tinggal nambah n kurangi dikit aja.


simulasi pake matlab kaya gmn kk?
ada contohnya kah!!!
mau donk tutorial matlab na,kaya na bgs tuch!!!

kuin

#21
Kutip dari: denumon pada Oktober 11, 2009, 01:39:11 PM
Kalo dah nyoa bikin lINE fOLLOWER Robot pakai PID dijamin penasaran. :kribo:.apalagi kalau dah mulai ngejar setting yang pas...nih aq ada link project LF pake PID... asyik juga krn ada preview video project nya...denumon.wordpress.com
bro...bantuin tu anak2...biar bisa buat lifo kaya kita...kalo masalah tuning biarin urusan sendiri karena perbedaan mekanik robot bisa merubah tuning PIDnya. tp saranin aja pake kondisi dulu baru ke PID yagak?

bagus yunanto


suck07


Mat Dillom

#24
Kutip dari: D3v1L pada Maret 16, 2010, 10:36:49 PM
gan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!

Videonya gak bernilai sama sekali, buruk cara pengambilan, buruk dalam kualitas. Parah. Buatan kampus mana tuh?.

Too Payz

Kutip
Kutipgan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!
Videonya gak bernilai sama sekali, buruk cara pengambilan, buruk dalam kualitas. Parah. Buatan kampus mana tuh?.
Hajar Bleeehhh...........
Wakakakakakaaaaaaaaa.............
;D    ;D    ;D