Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 25, 2021, 07:33:50 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 68
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya  (Dibaca 19925 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yudi01

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #15 pada: Februari 04, 2010, 04:12:20 PM »
boleh juga tuch.....
kira2 habis berapa buat robot LF menggunakan PID?

;D ;D ;D

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #16 pada: Februari 21, 2010, 01:15:08 PM »
Hei Bro...! Robot LF itu apaan sih?

Trus PID tuh makanan apa? enak gak?

*hehehe...  ;D belagak bego!


kalo saia emang bego beneran lho.. :D

robot pengikut garis...........
PID kontrolnya....seprti yg udah di pa2rkarkan diatas....
« Edit Terakhir: Februari 14, 2011, 10:06:08 AM oleh reborn »

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #17 pada: Maret 06, 2010, 02:09:27 AM »
;D LF ya??

Makanan apakah itu?
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline D3v1L

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #18 pada: Maret 17, 2010, 01:36:49 PM »
gan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!
« Edit Terakhir: Maret 17, 2010, 02:32:41 PM oleh D3v1L »

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #19 pada: Maret 24, 2010, 07:50:51 PM »
coba gonta ganti aja konstantanya. kalo uji coba PID memang membutuhkan waktu lama. kalo kata temen gw sih di simulasi dulu pake matlab jati tuningnya ntar lebih gampang tinggal nambah n kurangi dikit aja.

Offline D3v1L

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #20 pada: April 01, 2010, 12:51:12 PM »
coba gonta ganti aja konstantanya. kalo uji coba PID memang membutuhkan waktu lama. kalo kata temen gw sih di simulasi dulu pake matlab jati tuningnya ntar lebih gampang tinggal nambah n kurangi dikit aja.


simulasi pake matlab kaya gmn kk?
ada contohnya kah!!!
mau donk tutorial matlab na,kaya na bgs tuch!!!

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #21 pada: April 18, 2010, 08:46:27 AM »
Kalo dah nyoa bikin lINE fOLLOWER Robot pakai PID dijamin penasaran. :kribo:.apalagi kalau dah mulai ngejar setting yang pas...nih aq ada link project LF pake PID... asyik juga krn ada preview video project nya...denumon.wordpress.com
bro...bantuin tu anak2...biar bisa buat lifo kaya kita...kalo masalah tuning biarin urusan sendiri karena perbedaan mekanik robot bisa merubah tuning PIDnya. tp saranin aja pake kondisi dulu baru ke PID yagak?
« Edit Terakhir: Februari 14, 2011, 10:10:17 AM oleh reborn »

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #22 pada: Juni 05, 2010, 02:06:33 AM »
programnya gimana tow??

Offline suck07

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 4
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #23 pada: Juni 21, 2010, 12:44:44 PM »
boleh minta list program PID nya ga...???

Offline Mat Dillom

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 620
  • IQ: 23
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #24 pada: Juni 21, 2010, 01:24:19 PM »
gan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!

Videonya gak bernilai sama sekali, buruk cara pengambilan, buruk dalam kualitas. Parah. Buatan kampus mana tuh?.
« Edit Terakhir: Juni 21, 2010, 01:26:00 PM oleh Mat Dillom »

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Robot LF pake PID lebih lucu lho jalannya
« Jawab #25 pada: Juni 22, 2010, 03:08:08 AM »
Kutip
Kutip
gan ane jg pake pid tp koq msh agak cacat dikit napa y?
nigh contoh video na: http://www.youtube.com/watch?v=N3q4IDqaRlI
klw udh mulai keluar jalur ngeratain na agak patah bgt!!!
mohon bimbimngan na!!!
Videonya gak bernilai sama sekali, buruk cara pengambilan, buruk dalam kualitas. Parah. Buatan kampus mana tuh?.
Hajar Bleeehhh...........
Wakakakakakaaaaaaaaa.............
 ;D    ;D    ;D 

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
6297 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 05, 2010, 01:30:07 AM
oleh Bernando
17 Jawaban
6501 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2010, 03:50:18 AM
oleh riandono
0 Jawaban
1980 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 20, 2012, 04:53:48 PM
oleh azizvoid
6 Jawaban
3771 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2015, 12:25:52 AM
oleh embrio11s
0 Jawaban
187476 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 27, 2015, 06:22:50 AM
oleh newbieauto