Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 28, 2022, 08:31:29 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139630
  • Total Topik: 10387
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 45
Total: 45

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: RTOS (Real Time Operating System) pada AVR  (Dibaca 13328 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: RTOS (Real Time Operating System) pada AVR
« Jawab #15 pada: Maret 11, 2011, 10:24:57 AM »
Kutip
kalo cuman task switching dg Round Robin (cyclic executive time slice) belon bisa disebut RTOS tapi lebih mendekati Time-triggered (TT) technology, sebuah konsep yang dipopulerkan oleh Professor Michael J. Pont, ESL, University of Leicester. lebih simple tapi powerful.
.......
Waduh udah banyak yg bahas nih...
Iya pengontrollan dengan pewaktuan / time scheduling belum termasuk RTOS apalagi dengan pewaktuan 10 mS.
10 mS untuk mikrokontroller sudah sangat lama bahkan untuk mengendalikan motor servo yang butuh waktu minimal 2 mS saja udah tidak bisa.

Yang sudah saya pelajari memang masih kulitnya, dengan menggabungkan interupsi, memori counting event, dan memori event.
Dan didalam interupsi hanya boleh ada 1 baris perintah saja (bukan fungsi) agar tidak nyangkut di dalam interupsi sehingga benar-benar RTOS.
Selain itu ditambahkan mode Sleep agar hemat baterai (bukan power supply).

Masih belajar jg nih...  :D   :D   ;)

Offline elephantstone

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
Re: RTOS (Real Time Operating System) pada AVR
« Jawab #16 pada: Juni 10, 2011, 01:56:46 AM »
sy tertarik dan mau belajar ttg RTOS. ada link atau sumber untuk mulai belajar hal tsb ?.klau bisa sih pake AVR.  thank's sebelum....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
19 Jawaban
14897 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2009, 12:07:09 PM
oleh heru.htl
8 Jawaban
8547 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2009, 11:23:48 AM
oleh asaria
0 Jawaban
4618 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2009, 06:34:13 PM
oleh -dani-
10 Jawaban
8207 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2010, 12:12:07 AM
oleh marju
0 Jawaban
2218 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2013, 06:36:07 AM
oleh vickyengineering