Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 22, 2020, 02:32:19 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139605
  • Total Topik: 10376
  • Online Today: 173
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]  (Dibaca 209039 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« pada: Desember 07, 2011, 09:01:35 AM »
Kutip
InsyaAllah kalo pada suka and banyak yang ninggalin komen or say thanks, akan saya update secara reguler

Kutip
30 Arduino Projects Evil Genius



Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/vybrbmX/30 Arduino Projects Evil Genius.pdf

Kutip
Arduino Robotics



Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/yAZu2Km/Arduino%20Robotic.pdf

Gimana, mau di update lagi ga? 8)

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #1 pada: Desember 08, 2011, 10:36:55 AM »
Biarpun belum ada yang komen or say thanks, tetep ane update dah

Kutip
TinyAVR Microcontroller Projects for the Evil Genius



Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/MC6X3Sy/TinyAVR Microcontroller Projects for the Evil Genius.pdf

Kutip
Solar Energy Projects for the Evil Genius

Kode: [Pilih]
http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/solar.jpg
Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/gCtskPD/Solar Energy Projects for the Evil Genius - (Malestrom).pdf

Kutip
Kalo suka, tolong kasih komen or say thanks ya... Biar nanti saya uploading yang lebih oke lagi...

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #2 pada: Desember 08, 2011, 05:03:54 PM »
Ini, saya upload-kan lagi dah...semoga berguna... 8)
Kutip
Make Arduino Bots and Gadgets



Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/rMhdkTK/Oreilly.Make.Arduino.Bots.and.Gadgets.Mar.2011.pdf.7z

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #3 pada: Desember 09, 2011, 01:58:59 AM »
Buku yang menarik, thanx.
Saya sudah lama gak pakai microcontroller. Habis baca buku di atas jadi tertarik lagi nih buat belajar n main-main. ;D
once we have eternity, everything else can wait

Offline wawan_choy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #4 pada: Desember 14, 2011, 03:33:51 AM »
bukunya bagus2 gan....
klo ada artikel pemrograman mikrokontroler avr dengan bahasa c tolong di share yach gan....
soalnya ane lagi nyari referensi nich....  ;)

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #5 pada: Desember 14, 2011, 08:46:41 PM »
satu kata, "MANTAP!".

thanks atas sharing nya. ga sabar pengen unduh dan liat2, udah lama juga ga mainan beginian.

kalo boleh request, bisa diupload di file hosting yg lebih "leecher friendly" :D, misal dropbox.
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #6 pada: Desember 15, 2011, 12:25:59 PM »
bukunya bagus2 gan....
klo ada artikel pemrograman mikrokontroler avr dengan bahasa c tolong di share yach gan....
soalnya ane lagi nyari referensi nich....  ;)

ane cuma punya ebook ini gan, semoga bisa membantu  :)
Kutip
C Programming for Microcontrollers AVR



Download


Yang mau request ebook silahkan gan, insyaAllah ane bantu... :kribo:

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #7 pada: Desember 15, 2011, 12:44:04 PM »
C Programming for Microcontrollers AVR



Download
Link-nya ada di Lampiran, cos sekarang tidak diperkenankan menyertakan pranala luar  >:(

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #8 pada: Desember 16, 2011, 01:01:33 AM »
C Programming for Microcontrollers AVR

Download
Link-nya ada di Lampiran, cos sekarang tidak diperkenankan menyertakan pranala luar  >:(

Tulis saja url-nya sebagai hyperlink, atau malah dijadikan teks biasa juga gakpapa.

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #9 pada: Desember 16, 2011, 06:04:41 AM »
sayang sekali fileserve bilang "Your IP address x is already downloading a file." fyuh...

sangat berterima kasih kalo ebook2nya bisa di-upload ke yg lebih enggak rewel.

(saya rasa menyertakan pranala file hosting tidak apa2, toh kita juga sering mencantumkan link2 dalam diskusi atau menampilkan gambar dari picture hosting atau link lain, yang tidak boleh itu kan misal kita promosi website kita sendiri atau rekan bisnis, atau "website kompetitor forum ini")

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #10 pada: Desember 16, 2011, 11:11:52 AM »
OOT nih

@kaubisa sori nih. Ga bisa posting pranala luar itu karena semalam gw utak-atik forsa, membatasi anggota baru posting pranala luar. Sayangnya belum sempurna, walau sekarang dah beres sih. Masalahnya pada bbc code "code", karena tampilannya akan jadi seperti ini :

Kode: [Pilih]
<div class="codeheader">Kode: <a href="javascript:void(0);" ..... >[Pilih]</a>....</div>

ada href di sana, sementara gw juga pengen exclude "forumsains.com" dan blok yg lainnya. Eh, code ikutan kena blok.

Ternyata membingungkan juga ya pake regex. Ayo yang jago regex, preg_match, preg_replace, dkk dibahas tuntas yuk. Seharian pusing gara2 dia  ???

PS : Kalo liat log forsa, sadis para spammer ini, sehari bisa ratusan hits yang dateng dgn niat busuk. Jadi ya memang harus ada pencegahan, kalo ga bisa dibombardir spam posting nantinya. Tapi begitu udah banyak jumlah tulisan, pembatasan2 ini semakin berkurang kok. Buktinya mhyworld n kbh gak sadar kenapa kaubisa ngomel2 hehe... Harap maklum ya kaubisa, semoga udah gak kesel lagi  ;)
« Edit Terakhir: Desember 16, 2011, 11:13:36 AM oleh reborn »

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #11 pada: Desember 16, 2011, 03:05:44 PM »
Eh? ditulis sebagai teks polos gak bisa juga?
bagaimana kalau http:// nya dihilangkan? masih gak bisa? ???

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #12 pada: Desember 17, 2011, 04:07:59 AM »
C Programming for Microcontrollers AVR



Download
Kode: [Pilih]
http://www.fileserve.com/file/sBhPDJP/C_Programming_for_Microcontrollers_AVR.rar

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #13 pada: Desember 17, 2011, 04:10:48 AM »
sayang sekali fileserve bilang "Your IP address x is already downloading a file." fyuh...

sangat berterima kasih kalo ebook2nya bisa di-upload ke yg lebih enggak rewel.

(saya rasa menyertakan pranala file hosting tidak apa2, toh kita juga sering mencantumkan link2 dalam diskusi atau menampilkan gambar dari picture hosting atau link lain, yang tidak boleh itu kan misal kita promosi website kita sendiri atau rekan bisnis, atau "website kompetitor forum ini")

Sori banget gan, ane cuma bisa uploadkan di fileserve :(
mungkin ada yang bisa bantuin di buat mirror lokalnya....

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #14 pada: Desember 17, 2011, 04:14:27 AM »
Eh? ditulis sebagai teks polos gak bisa juga?
bagaimana kalau http:// nya dihilangkan? masih gak bisa? ???

Sekarang dah bisa gan....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
107 Jawaban
108082 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2012, 09:18:59 PM
oleh OneTiger_Ridwan
10 Jawaban
7371 Dilihat
Tulisan terakhir April 02, 2011, 01:43:48 AM
oleh bagus yunanto
6 Jawaban
7557 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2011, 05:25:52 AM
oleh tiger-tua
4 Jawaban
7441 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 12:11:38 PM
oleh reborn
2 Jawaban
4767 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2011, 09:22:25 AM
oleh mhyworld