Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2020, 06:32:18 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139606
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]  (Dibaca 209945 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #15 pada: Desember 17, 2011, 04:16:44 AM »
OOT nih

@kaubisa sori nih. Ga bisa posting pranala luar itu karena semalam gw utak-atik forsa, membatasi anggota baru posting pranala luar. Sayangnya belum sempurna, walau sekarang dah beres sih. Masalahnya pada bbc code "code", karena tampilannya akan jadi seperti ini :

Kode: [Pilih]
<div class="codeheader">Kode: <a href="javascript:void(0);" ..... >[Pilih]</a>....</div>

ada href di sana, sementara gw juga pengen exclude "forumsains.com" dan blok yg lainnya. Eh, code ikutan kena blok.

Ternyata membingungkan juga ya pake regex. Ayo yang jago regex, preg_match, preg_replace, dkk dibahas tuntas yuk. Seharian pusing gara2 dia  ???

PS : Kalo liat log forsa, sadis para spammer ini, sehari bisa ratusan hits yang dateng dgn niat busuk. Jadi ya memang harus ada pencegahan, kalo ga bisa dibombardir spam posting nantinya. Tapi begitu udah banyak jumlah tulisan, pembatasan2 ini semakin berkurang kok. Buktinya mhyworld n kbh gak sadar kenapa kaubisa ngomel2 hehe... Harap maklum ya kaubisa, semoga udah gak kesel lagi  ;)
terima kasih dah berkunjung gan.

Kalo edit trit/post yang udah kita posting ga bisa ya gan?
multi quote juga ga ada ya gan?

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #16 pada: Desember 17, 2011, 07:25:15 AM »
Sori banget gan, ane cuma bisa uploadkan di fileserve :(
mungkin ada yang bisa bantuin di buat mirror lokalnya....

thanks banget usahanya. sangat berguna.
tetapi mungkin banyak juga member forsa lain yg mengalami kesulitan yang sama dengan saya. begini saja. masing2 dari kita unduh 1 file, lalu upload lagi ke file hosting yang lebih friendly.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


saya sudah unduh satu: 30 Arduino Projects Evil Genius.
sudah saya upload, link lihat di spoiler (non-member tidak bisa lihat).

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline kaubisa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 1
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #17 pada: Desember 17, 2011, 08:33:05 AM »
thanks banget usahanya. sangat berguna.
tetapi mungkin banyak juga member forsa lain yg mengalami kesulitan yang sama dengan saya. begini saja. masing2 dari kita unduh 1 file, lalu upload lagi ke file hosting yang lebih friendly.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


saya sudah unduh satu: 30 Arduino Projects Evil Genius.
sudah saya upload, link lihat di spoiler (non-member tidak bisa lihat).

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


ga papa, gan. monggo kalo ada yang mau bikin mirror lagi silahkan...

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #18 pada: Desember 28, 2011, 07:35:27 AM »
setelah ditinggalkan kira2 11 hari, coba lagi suruh nunggu 900 detik sama fileserve nya.

ayo dong yg udah donlot, di-upload ulang ke file hosting lain...

Offline rputra

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #19 pada: April 26, 2014, 12:59:40 AM »
Link download e-booknya sudah rusak semua master...mohon di upload kembali master...

oya bisa bantuin program accelerometer mma7361 gak master

Offline David Chain

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #20 pada: Desember 11, 2014, 03:17:15 AM »
Gimana, mau di update lagi ga? 8)

kenapa ya gan,, ngga bisa di download,


Offline redone56

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #21 pada: Desember 14, 2014, 12:55:45 AM »
Keren nih forum,, salah kenal ya,, thanks untuk e-book nya,, gw pemula nih di mikrokontroler,, pertama kenalan sama atmega8535 sama atmega16,, menurut kalian untuk pengembangannya mikon apa sih yang gampang penggunaannya sekelas Atmega atau ARM ?

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #22 pada: Desember 14, 2014, 04:59:08 AM »
Wow keren, sayang webnya lagi "mantainance".

Offline Putra Betawi

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 54
  • IQ: -3
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #23 pada: Desember 14, 2014, 05:00:23 AM »
Ga ada fasilitas edit postingan yah?.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #24 pada: Agustus 14, 2016, 09:49:49 AM »
Ga ada fasilitas edit postingan yah?.
Ada, tapi dibatasi cuma sampai 15 menit setelah postingan dibuat. Habis itu postingan tidak bisa diedit.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline agengmohammad

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #25 pada: Februari 10, 2018, 12:32:16 PM »
Gan mau tanya2 tentang arduino dong...ane lg susah bgt nih nylesein project

Offline iskandarmutia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
« Jawab #26 pada: Januari 04, 2019, 07:19:41 AM »
gan cara download e booknya begimana ya ? :( saya klik alamat webnya tapi ga bisa kebuka

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
107 Jawaban
108135 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2012, 09:18:59 PM
oleh OneTiger_Ridwan
10 Jawaban
7378 Dilihat
Tulisan terakhir April 02, 2011, 01:43:48 AM
oleh bagus yunanto
6 Jawaban
7562 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2011, 05:25:52 AM
oleh tiger-tua
4 Jawaban
7441 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2011, 12:11:38 PM
oleh reborn
2 Jawaban
4770 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2011, 09:22:25 AM
oleh mhyworld