Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: kaubisa pada Desember 06, 2011, 06:01:35 PM

Judul: [Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 06, 2011, 06:01:35 PM
KutipInsyaAllah kalo pada suka and banyak yang ninggalin komen or say thanks, akan saya update secara reguler

Kutip30 Arduino Projects Evil Genius

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/30arduino.jpg)

Download
http://www.fileserve.com/file/vybrbmX/30 Arduino Projects Evil Genius.pdf

KutipArduino Robotics

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/robotics.jpg)

Download
http://www.fileserve.com/file/yAZu2Km/Arduino%20Robotic.pdf

Gimana, mau di update lagi ga? 8)
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 07, 2011, 07:36:55 PM
Biarpun belum ada yang komen or say thanks, tetep ane update dah

Kutip
TinyAVR Microcontroller Projects for the Evil Genius

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/tinyavr.jpg)

Download
http://www.fileserve.com/file/MC6X3Sy/TinyAVR Microcontroller Projects for the Evil Genius.pdf

KutipSolar Energy Projects for the Evil Genius

http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/solar.jpg

Download
http://www.fileserve.com/file/gCtskPD/Solar Energy Projects for the Evil Genius - (Malestrom).pdf

KutipKalo suka, tolong kasih komen or say thanks ya... Biar nanti saya uploading yang lebih oke lagi...
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 08, 2011, 02:03:54 AM
Ini, saya upload-kan lagi dah...semoga berguna... 8)
KutipMake Arduino Bots and Gadgets

(http://lh5.ggpht.com/-Ojt_s1t1qoY/Tt-3V3CKHdI/AAAAAAAABWY/wO9HPhv0izI/s512/botngadget_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800)

Download
http://www.fileserve.com/file/rMhdkTK/Oreilly.Make.Arduino.Bots.and.Gadgets.Mar.2011.pdf.7z
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: mhyworld pada Desember 08, 2011, 10:58:59 AM
Buku yang menarik, thanx.
Saya sudah lama gak pakai microcontroller. Habis baca buku di atas jadi tertarik lagi nih buat belajar n main-main. ;D
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: wawan_choy pada Desember 13, 2011, 12:33:51 PM
bukunya bagus2 gan....
klo ada artikel pemrograman mikrokontroler avr dengan bahasa c tolong di share yach gan....
soalnya ane lagi nyari referensi nich....  ;)
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Desember 14, 2011, 05:46:41 AM
satu kata, "MANTAP!".

thanks atas sharing nya. ga sabar pengen unduh dan liat2, udah lama juga ga mainan beginian.

kalo boleh request, bisa diupload di file hosting yg lebih "leecher friendly" :D, misal dropbox.
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 14, 2011, 09:25:59 PM
Kutip dari: wawan_choy pada Desember 13, 2011, 12:33:51 PM
bukunya bagus2 gan....
klo ada artikel pemrograman mikrokontroler avr dengan bahasa c tolong di share yach gan....
soalnya ane lagi nyari referensi nich....  ;)

ane cuma punya ebook ini gan, semoga bisa membantu  :)
KutipC Programming for Microcontrollers AVR

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/cavr.jpg)

Download


Yang mau request ebook silahkan gan, insyaAllah ane bantu... :kribo:
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 14, 2011, 09:44:04 PM
C Programming for Microcontrollers AVR

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/cavr.jpg)

Download
Link-nya ada di Lampiran, cos sekarang tidak diperkenankan menyertakan pranala luar  >:(
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: mhyworld pada Desember 15, 2011, 10:01:33 AM
Kutip dari: kaubisa pada Desember 14, 2011, 09:44:04 PM
C Programming for Microcontrollers AVR

Download
Link-nya ada di Lampiran, cos sekarang tidak diperkenankan menyertakan pranala luar  >:(

Tulis saja url-nya sebagai hyperlink, atau malah dijadikan teks biasa juga gakpapa.
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Desember 15, 2011, 03:04:41 PM
sayang sekali fileserve bilang "Your IP address x is already downloading a file." fyuh...

sangat berterima kasih kalo ebook2nya bisa di-upload ke yg lebih enggak rewel.

(saya rasa menyertakan pranala file hosting tidak apa2, toh kita juga sering mencantumkan link2 dalam diskusi atau menampilkan gambar dari picture hosting atau link lain, yang tidak boleh itu kan misal kita promosi website kita sendiri atau rekan bisnis, atau "website kompetitor forum ini")
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: reborn pada Desember 15, 2011, 08:11:52 PM
OOT nih

@kaubisa sori nih. Ga bisa posting pranala luar itu karena semalam gw utak-atik forsa, membatasi anggota baru posting pranala luar. Sayangnya belum sempurna, walau sekarang dah beres sih. Masalahnya pada bbc code "code", karena tampilannya akan jadi seperti ini :


<div class="codeheader">Kode: <a href="javascript:void(0);" ..... >[Pilih]</a>....</div>


ada href di sana, sementara gw juga pengen exclude "forumsains.com" dan blok yg lainnya. Eh, code ikutan kena blok.

Ternyata membingungkan juga ya pake regex. Ayo yang jago regex, preg_match, preg_replace, dkk dibahas tuntas yuk. Seharian pusing gara2 dia  ???

PS : Kalo liat log forsa, sadis para spammer ini, sehari bisa ratusan hits yang dateng dgn niat busuk. Jadi ya memang harus ada pencegahan, kalo ga bisa dibombardir spam posting nantinya. Tapi begitu udah banyak jumlah tulisan, pembatasan2 ini semakin berkurang kok. Buktinya mhyworld n kbh gak sadar kenapa kaubisa ngomel2 hehe... Harap maklum ya kaubisa, semoga udah gak kesel lagi  ;)
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: mhyworld pada Desember 16, 2011, 12:05:44 AM
Eh? ditulis sebagai teks polos gak bisa juga?
bagaimana kalau http:// nya dihilangkan? masih gak bisa? ???
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 16, 2011, 01:07:59 PM
C Programming for Microcontrollers AVR

(http://i1088.photobucket.com/albums/i335/kaubisa/cavr.jpg)

Download
http://www.fileserve.com/file/sBhPDJP/C_Programming_for_Microcontrollers_AVR.rar
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 16, 2011, 01:10:48 PM
Kutip dari: ksatriabajuhitam pada Desember 15, 2011, 03:04:41 PM
sayang sekali fileserve bilang "Your IP address x is already downloading a file." fyuh...

sangat berterima kasih kalo ebook2nya bisa di-upload ke yg lebih enggak rewel.

(saya rasa menyertakan pranala file hosting tidak apa2, toh kita juga sering mencantumkan link2 dalam diskusi atau menampilkan gambar dari picture hosting atau link lain, yang tidak boleh itu kan misal kita promosi website kita sendiri atau rekan bisnis, atau "website kompetitor forum ini")

Sori banget gan, ane cuma bisa uploadkan di fileserve :(
mungkin ada yang bisa bantuin di buat mirror lokalnya....
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 16, 2011, 01:14:27 PM
Kutip dari: mhyworld pada Desember 16, 2011, 12:05:44 AM
Eh? ditulis sebagai teks polos gak bisa juga?
bagaimana kalau http:// nya dihilangkan? masih gak bisa? ???

Sekarang dah bisa gan....
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 16, 2011, 01:16:44 PM
Kutip dari: reborn pada Desember 15, 2011, 08:11:52 PM
OOT nih

@kaubisa sori nih. Ga bisa posting pranala luar itu karena semalam gw utak-atik forsa, membatasi anggota baru posting pranala luar. Sayangnya belum sempurna, walau sekarang dah beres sih. Masalahnya pada bbc code "code", karena tampilannya akan jadi seperti ini :


<div class="codeheader">Kode: <a href="javascript:void(0);" ..... >[Pilih]</a>....</div>


ada href di sana, sementara gw juga pengen exclude "forumsains.com" dan blok yg lainnya. Eh, code ikutan kena blok.

Ternyata membingungkan juga ya pake regex. Ayo yang jago regex, preg_match, preg_replace, dkk dibahas tuntas yuk. Seharian pusing gara2 dia  ???

PS : Kalo liat log forsa, sadis para spammer ini, sehari bisa ratusan hits yang dateng dgn niat busuk. Jadi ya memang harus ada pencegahan, kalo ga bisa dibombardir spam posting nantinya. Tapi begitu udah banyak jumlah tulisan, pembatasan2 ini semakin berkurang kok. Buktinya mhyworld n kbh gak sadar kenapa kaubisa ngomel2 hehe... Harap maklum ya kaubisa, semoga udah gak kesel lagi  ;)
terima kasih dah berkunjung gan.

Kalo edit trit/post yang udah kita posting ga bisa ya gan?
multi quote juga ga ada ya gan?
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Desember 16, 2011, 04:25:15 PM
Kutip dari: kaubisa pada Desember 16, 2011, 01:10:48 PM
Sori banget gan, ane cuma bisa uploadkan di fileserve :(
mungkin ada yang bisa bantuin di buat mirror lokalnya....

thanks banget usahanya. sangat berguna.
tetapi mungkin banyak juga member forsa lain yg mengalami kesulitan yang sama dengan saya. begini saja. masing2 dari kita unduh 1 file, lalu upload lagi ke file hosting yang lebih friendly.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


saya sudah unduh satu: 30 Arduino Projects Evil Genius.
sudah saya upload, link lihat di spoiler (non-member tidak bisa lihat).

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: kaubisa pada Desember 16, 2011, 05:33:05 PM
Kutip dari: ksatriabajuhitam pada Desember 16, 2011, 04:25:15 PM
thanks banget usahanya. sangat berguna.
tetapi mungkin banyak juga member forsa lain yg mengalami kesulitan yang sama dengan saya. begini saja. masing2 dari kita unduh 1 file, lalu upload lagi ke file hosting yang lebih friendly.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


saya sudah unduh satu: 30 Arduino Projects Evil Genius.
sudah saya upload, link lihat di spoiler (non-member tidak bisa lihat).

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


ga papa, gan. monggo kalo ada yang mau bikin mirror lagi silahkan...
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Desember 27, 2011, 04:35:27 PM
setelah ditinggalkan kira2 11 hari, coba lagi suruh nunggu 900 detik sama fileserve nya.

ayo dong yg udah donlot, di-upload ulang ke file hosting lain...
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: rputra pada April 25, 2014, 09:59:40 AM
Link download e-booknya sudah rusak semua master...mohon di upload kembali master...

oya bisa bantuin program accelerometer mma7361 gak master
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: David Chain pada Desember 10, 2014, 12:17:15 PM
Kutip dari: kaubisa pada Desember 06, 2011, 06:01:35 PM
Gimana, mau di update lagi ga? 8)

kenapa ya gan,, ngga bisa di download,

Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: redone56 pada Desember 13, 2014, 09:55:45 AM
Keren nih forum,, salah kenal ya,, thanks untuk e-book nya,, gw pemula nih di mikrokontroler,, pertama kenalan sama atmega8535 sama atmega16,, menurut kalian untuk pengembangannya mikon apa sih yang gampang penggunaannya sekelas Atmega atau ARM ?
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 13, 2014, 01:59:08 PM
Wow keren, sayang webnya lagi "mantainance".
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: Putra Betawi pada Desember 13, 2014, 02:00:23 PM
Ga ada fasilitas edit postingan yah?.
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Agustus 13, 2016, 06:49:49 PM
Kutip dari: Putra Betawi pada Desember 13, 2014, 02:00:23 PM
Ga ada fasilitas edit postingan yah?.
Ada, tapi dibatasi cuma sampai 15 menit setelah postingan dibuat. Habis itu postingan tidak bisa diedit.
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: agengmohammad pada Februari 09, 2018, 09:32:16 PM
Gan mau tanya2 tentang arduino dong...ane lg susah bgt nih nylesein project
Judul: Re:[Share]Ebook Elektronika,Robotika,Mikrokontroler,Arduino[updated]
Ditulis oleh: iskandarmutia pada Januari 03, 2019, 04:19:41 PM
gan cara download e booknya begimana ya ? :( saya klik alamat webnya tapi ga bisa kebuka