Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 06:57:42 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: simulator buat program apa ya?  (Dibaca 7333 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline silvia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
simulator buat program apa ya?
« pada: Agustus 09, 2009, 05:28:58 AM »
ada ga software yang bisa  nunjukkin bahwa algoritma /program kita tuh benar sebelum kita download dan ngaplikasikan ke robotnya?



Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #1 pada: Agustus 09, 2009, 06:34:21 AM »
klo gw sih d compile d otak hahahha......

klo terlalu banyak, d buat prosedural trus d cek per prosedur. manual lagi sih...

gw jg cari sih. nemu AVR Simulator dari Atmel. tapi gw jg ga tau cara pake nya.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #2 pada: Agustus 10, 2009, 11:33:08 AM »
Bwt micro programming simulator +  peripheral-nya, Proteus ISIS VSM is da best.
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #3 pada: Agustus 10, 2009, 08:01:26 PM »
Bwt micro programming simulator +  peripheral-nya, Proteus ISIS VSM is da best.
Wew kayaknya keren tuh...  8)
Hmm.... bisa d coba neh...   :)   :)
Share dunk programnya....  :angel:

Offline silvia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #4 pada: Agustus 11, 2009, 01:16:51 AM »
baru liat lagi neh...oh..
saya udh download proteus 7.2 neh tapi ga tau gimana mulai simulasiin programnya

 :-[ ad yang bisa bantu ga?? ;D

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #5 pada: Agustus 11, 2009, 02:58:59 AM »
AVR Simulator ny Atmel mayan gampang sih pake nya.. tapi gw ga ngerti klo pengen ng watch data yg dikirm/terima dari UART gmn caranya.

Offline Prasetya Hutomo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #6 pada: Agustus 23, 2009, 07:27:12 PM »
@Silvia : Saya pengguna proteus v7.1, untuk menyimulasikan pogram adalah dengan membuat skematik rangkaian anda di workspace-nya, komponen-komponennya dapat menekan shortcut tombol p dan masukan komponen yang ingin anda simulasikan. Untuk IC-ROM seperti ATMEGA atau GAL,hasil COMPILE program yang anda buat dapat anda masukkan dengan meng-klik 2x pada IC tersebut dan anda browse pada kolom program file.
« Edit Terakhir: Agustus 23, 2009, 07:33:02 PM oleh Prasetya Hutomo »

Offline Prasetya Hutomo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #7 pada: Agustus 23, 2009, 07:32:18 PM »
@frans3q : Jika pada proteus, data yang dikirim dari tx ke rx (UART) dapat dilihat melalui indikator low-high yang tersedia. Bilamana anda tidak bisa melihat data yang dikirm UART, maka anda dapat meng-copy nilai dari UDR dan dimasukkan ke PORTD, sedangkan pada PORTD terpasang rangkaian led aktif high/low sehingga data yang terkirim dapat terlihat dengan jelas.

Offline silvia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
  • Gender: Wanita
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #8 pada: Agustus 24, 2009, 06:29:04 AM »

kemaren juga udah coba buka yang 7.4 sama kan?

kalo mo simulasikan program robot gimana? robotnya tuh pake sensor ultrasonik..gimana ya?? maksih...
 

Offline elephantstone

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
Re: simulator buat program apa ya?
« Jawab #9 pada: September 10, 2009, 02:17:11 PM »
@Prasetya Hutomo, pada proteus untuk simulasi serial sy menggunakan virtual terminal,tapi kok keluar warning seperti ini:
logic contentions(s) detected on net#00031
Warning tersebut mempengaruhi simulasi apa gak ?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2987 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2009, 06:13:52 AM
oleh ndy_88
1 Jawaban
10881 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2010, 08:04:33 AM
oleh 0y1k
0 Jawaban
3023 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 25, 2011, 05:36:29 AM
oleh zilonks
34 Jawaban
29612 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 05, 2015, 12:29:09 PM
oleh Monox D. I-Fly
93 Jawaban
328694 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2016, 07:09:13 AM
oleh ytridyrevsielixetuls