Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 18, 2021, 11:17:13 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 55
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Proteus  (Dibaca 9298 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Proteus
« pada: Juni 07, 2010, 01:10:07 AM »
ada yang tahu cara mengunakan proteus??
n Punya library terbaru untuk proteus...?

thank b4

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #1 pada: Juni 09, 2010, 11:47:48 AM »
ada yang tahu cara mengunakan proteus??
n Punya library terbaru untuk proteus...?

thank b4
wah saya juga lagi kebingungan menggunakan proteus, baru mau nyoba juga nih bos

maksudnya library terbaru apa?

ask :
kira-kira compiler apa yang cocok buat proteus untuk bahasa C menggunakan mikrokontroller AVR dan PIC?
Ada yang tahu?
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: Proteus
« Jawab #2 pada: Juni 11, 2010, 07:41:32 AM »
maksudnya pake proteus yang terbaru, aku pake proteus 7.2, tapi kurang lengkap librari komponenya..

kalo AVR dengan bahasa C itu pake CodeVision AVR bisa, lumayan bagus, selama ne aku make ya gada masalah, tapi kalo PIC lum pernah nyoba.

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #3 pada: Juni 11, 2010, 08:35:15 AM »
bukannya Proteus 7.2 itu termasuk lama?
yang terbaru sekarang malah ada Proteus 7.7
install aja yang 7.7 maka nanti akan ada library tambahan :-)

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #4 pada: Juni 11, 2010, 08:36:28 AM »
Oh iya, K'lo Proteus VSM itu gimana maksudnya?
Proteus VSM dan yang Proteus biasa itu beda ga?
bingung nih

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: Proteus
« Jawab #5 pada: Juni 16, 2010, 07:46:28 AM »
kalo yang VSM itu bisa disimulatorkan, mungkin bedane di simulatornya aja kayaknya?
 lha aku punyanya yang 7.2, yang terbaru lum dapet. kalo downlod mang dimana?

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #6 pada: Juni 16, 2010, 01:39:07 PM »
kalo yang VSM itu bisa disimulatorkan, mungkin bedane di simulatornya aja kayaknya?
 lha aku punyanya yang 7.2, yang terbaru lum dapet. kalo downlod mang dimana?

mendingan beli kasetnya aja..
downloadnya cukup menghabiskan waktu..
ini link downloadnya mas


http://rapidshare.com/files/398135464/pro-setup77-sp2-lxk.zip
http://www.megaupload.com/?d=NAZY2PHL
http://hotfile.com/dl/47861936/18a0e78/pro-setup77-sp2-lxk.zip.html
http://freakshare.net/files/ctu16zes/pro-setup77-sp2-lxk.zip.html

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: Proteus
« Jawab #7 pada: Juni 18, 2010, 10:06:57 AM »
aku pake yang V7.4 sp3 btw aku juga punya yang V7.5
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #8 pada: Juni 18, 2010, 03:32:20 PM »
aku pake yang V7.4 sp3 btw aku juga punya yang V7.5
sekarang udah ada yang versi 7.7
silahkan diunduh untuk versi yang terbaru

Offline haglan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: Proteus
« Jawab #9 pada: Juni 19, 2010, 08:46:24 AM »
yang versi v7.7 msh trial apa dah da cracknya ..... kalo di crack stabil g softwarenya

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: Proteus
« Jawab #10 pada: Juni 20, 2010, 10:26:08 PM »
yang versi v7.7 msh trial apa dah da cracknya ..... kalo di crack stabil g softwarenya
tinggal unduh link di atas tuh mas...
udah ada cracknya

Offline haglan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: Proteus
« Jawab #11 pada: Juni 21, 2010, 01:38:48 PM »
sip sip ..... ok deh ... mantapp ... xixixxi

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: Proteus
« Jawab #12 pada: Juni 25, 2010, 01:28:09 AM »
ok pak.. sippp...
thank you...

Offline Ceevuik

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 20
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
  • I'm Miss Ceevuik
Re: Proteus
« Jawab #13 pada: Juni 29, 2010, 04:45:20 AM »
ko saya ga bisa makenya ya mas,,,klo misalkan kita udah ngeklik komponennya,,,nah ntr klik kiri kan k layar skematiknya,,,tp ko ilang?? komponen tersebut ga muncul...
by Miss Ceevuik

Offline haglan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: Proteus
« Jawab #14 pada: Juni 29, 2010, 10:35:04 AM »
aku nyoba jadi kok ..... cuma di simpen dalam file gambar g jadi kalo dalam pdf jadi

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5031 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 28, 2009, 11:34:19 PM
oleh kurdtanshori
2 Jawaban
4086 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 28, 2011, 01:45:24 PM
oleh wandra
7 Jawaban
5072 Dilihat
Tulisan terakhir September 27, 2011, 07:06:02 PM
oleh Micr(o_O)rganisme
2 Jawaban
3054 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2014, 11:23:43 PM
oleh Farabi