Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 02, 2022, 06:23:09 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 37
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tanya T1 di CV AVR untuk encoder

Dimulai oleh dancyber, Mei 24, 2010, 12:15:59 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dancyber

Dear forsa,
ane lagi belajar cara akses encoder, setelah ane search di google ketemu link berikut ini,

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

ane binggung dengan konfigurasi di TIMER 1 yang dijelaskan oleh penulis, apa itu T1 pin? untuk apa fungsinya di encoder?

thanks all
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
--------------------------------------_____________________

Too Payz

Wedew...  :-\   :-\
Agak aneh, gimana tuh penjelasannya...  ???   ???
Coba tanya penulisnya tuh..  ;D   ;D

Too Payz

#2
Oiya...
itu encoder buat mengukur kecepatan atau megnhitung langkah rodanya tuh..?
Encoder memang eksternal interupt tapi timernya yg agak membingungkan..
Penjelasannya dunk....  :)   :)

dancyber

Kutip dari: Too Payz pada Mei 24, 2010, 11:33:21 AM
Wedew...  :-\   :-\
Agak aneh, gimana tuh penjelasannya...  ???   ???
Coba tanya penulisnya tuh..  ;D   ;D
ane udah mw tanya ke penulisnya,tapi harus log in blogger dulu,ane gak punya blogger.
Kutip dari: Too Payz pada Mei 24, 2010, 11:34:36 AM
Oiya...
itu encoder buat mengukur kecepatan atau megnhitung langkah rodanya tuh..?
encoder menghitung langkah rodanya.. pay...
--------------------------------------_____________________