Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 03:55:47 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)

Dimulai oleh TakTikTuk, Agustus 25, 2010, 12:15:48 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

TakTikTuk

tolong bahasa programnya donk (kalo bisa yg Basic)... penting nih..
pake atmega8 ataupun 8535..
skalian cara mghitung konversi ADC buat LM35 nya.
tolong banget ya..



ikhwanpcr

wah, sudah saya kirim ke email mas.. coba cek... komplit dah... pakai bahasa basic... udah di coba kasih tau ya..
tapi disana saya menggunakan lcd 16*4... biar kren tampilanya... :)...

selamat mencoba ya...

chumy

aku minta tolong donng...aku pake avr atmega8 dengan lcd 2x16
punyaku caranya mau bandingkan tegangan dengan komparator lm741.gimana tuch caranya buat programnya?

odietech

masih awan mau tau dedanya memory program dgn memory data apaya

insan sains

Kalau tidak salah sudah ada beberapa yang membuat thread tentang thermometer digital menggunakan ATMEGA, LM35. Mulai dari yang menggunakan bahasa C hingga Basic.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

cocack

Kutip dari: ikhwanpcr pada Agustus 28, 2010, 03:27:47 PM
wah, sudah saya kirim ke email mas.. coba cek... komplit dah... pakai bahasa basic... udah di coba kasih tau ya..
tapi disana saya menggunakan lcd 16*4... biar kren tampilanya... :)...

selamat mencoba ya...

saya juga mau dunk ka di kirim kan