Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 30, 2021, 01:35:26 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139658
  • Total Topik: 10400
  • Online Today: 86
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)  (Dibaca 5712 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline TakTikTuk

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 4
tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« pada: Agustus 26, 2010, 03:15:48 AM »
tolong bahasa programnya donk (kalo bisa yg Basic)... penting nih..
pake atmega8 ataupun 8535..
skalian cara mghitung konversi ADC buat LM35 nya.
tolong banget ya..

Offline dhan_t46

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 1

Offline TakTikTuk

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 4
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #2 pada: Agustus 26, 2010, 08:57:31 AM »
http://yusisukmalia.wordpress.com/2009/04/14/thermometer-digital/

ini mungkin dapat membantu
thanks mas, tapi masih kurang komplit. kalo bisa outpunya di LCD

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #3 pada: Agustus 29, 2010, 06:27:47 AM »
wah, sudah saya kirim ke email mas.. coba cek... komplit dah... pakai bahasa basic... udah di coba kasih tau ya..
tapi disana saya menggunakan lcd 16*4... biar kren tampilanya... :)...

selamat mencoba ya...

Offline chumy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #4 pada: September 29, 2010, 05:13:02 AM »
aku minta tolong donng...aku pake avr atmega8 dengan lcd 2x16
punyaku caranya mau bandingkan tegangan dengan komparator lm741.gimana tuch caranya buat programnya?

Offline odietech

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #5 pada: November 21, 2010, 09:22:46 AM »
masih awan mau tau dedanya memory program dgn memory data apaya

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #6 pada: November 21, 2010, 11:09:53 AM »
Kalau tidak salah sudah ada beberapa yang membuat thread tentang thermometer digital menggunakan ATMEGA, LM35. Mulai dari yang menggunakan bahasa C hingga Basic.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: tolong, thermometer digital (pake AVR , LM35 dan LCD 2*16)
« Jawab #7 pada: November 21, 2010, 12:14:03 PM »
wah, sudah saya kirim ke email mas.. coba cek... komplit dah... pakai bahasa basic... udah di coba kasih tau ya..
tapi disana saya menggunakan lcd 16*4... biar kren tampilanya... :)...

selamat mencoba ya...

saya juga mau dunk ka di kirim kan

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2970 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2009, 10:51:24 AM
oleh alvin_wj
2 Jawaban
5211 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:26:41 PM
oleh kuin
3 Jawaban
7769 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 19, 2011, 02:01:55 PM
oleh herlambang
10 Jawaban
7597 Dilihat
Tulisan terakhir November 25, 2011, 09:12:45 AM
oleh chebyshev
1 Jawaban
8409 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2011, 02:38:26 PM
oleh N.A.T.O