Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 05:40:12 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Wireless Data Akuisisi

Dimulai oleh wijana, Juni 11, 2009, 11:12:15 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

wijana

Dear All,,

ada yg pernah nyoba ngebuat Wireless Data Akuisisi ga?gimana caranya data yang dikeluarain m mikro (ADC) bs dibaca sama modem trus diintegrasikan sama GUI LAbView?

insan sains

Wah.. sudah mau ke wireless nie.

Gimana dengan akuisisi data yang via serial interfacenya? sudah berhasilkah?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

wijana

sebenarnya masih bermasalah m downoadernya..tapi daripada saya berkutat di sana terus.. job yang lain g bkl ke kejar..sidang bentar lg... jadi pertanyaanya agak meningkat dikit..hehehe

insan sains

Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Too Payz

Modemnya apaan neh ?
Modem HandPhone ?
Komunikasi wirelessnya menggunakan apa?
Trus interface dengan LabViewnya gmana ?
???  :(

wijana

@Mas Insan..
Sidang ku tanggal 11 Agustus 2009 jam 10.00 - 12.00 WIB..wah..wah..dag dig dug der..
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

@Too Payz
Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd frekuensi segitu...
justru yang masih buat saya bingung yaitu interface m LabView-nya dari port serial..sekarang lagi ngutak-atik..

Too Payz

#6
Kutip dari: wijana pada Juni 26, 2009, 10:00:46 AM
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd
Modemnya ini yah
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Woooww :o :o :o
Jaraknya bisa mencapai 20 miles (1 miles = 1.609344 kilometers) berarti 32 kilo meter lebih.
WWWooooooowowowowowo :o :o :o :o
Thanks infonya tar bisa d coba neh alat.

Ini link tentang komunikasi serial di LabView dan Contoh aplikasi dengan port serial,
MOga membantu.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Klo berhasil kasi kabar yah.

wijana

@Too Payz
klo dari manual book-nya sih,,untuk 2.4 Ghz jangkauannya itu sekitar 180 m indoor dan 1.6 km Line-of-sight. mengingat frekuensinya yang tinggi, jadi jaraknya g terlalu jauh...tapi kemarin pas nyoba d Lab. kampus saya,,tuh modem cm bs transmisi data g lebih dari 10 m...mgkn sy pikir bnyk noise-nya trus banyak metal dan banyak partisi dinding..itu kan berpengaruh...

thanks ya bwt link-nya...ntar d coba dulu..