Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: wijana pada Juni 11, 2009, 11:12:15 AM

Judul: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: wijana pada Juni 11, 2009, 11:12:15 AM
Dear All,,

ada yg pernah nyoba ngebuat Wireless Data Akuisisi ga?gimana caranya data yang dikeluarain m mikro (ADC) bs dibaca sama modem trus diintegrasikan sama GUI LAbView?
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: insan sains pada Juni 15, 2009, 09:17:56 AM
Wah.. sudah mau ke wireless nie.

Gimana dengan akuisisi data yang via serial interfacenya? sudah berhasilkah?
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: wijana pada Juni 15, 2009, 01:24:22 PM
sebenarnya masih bermasalah m downoadernya..tapi daripada saya berkutat di sana terus.. job yang lain g bkl ke kejar..sidang bentar lg... jadi pertanyaanya agak meningkat dikit..hehehe
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: insan sains pada Juni 18, 2009, 01:33:54 PM
 ;D

kapan sidangnya?
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: Too Payz pada Juni 24, 2009, 05:04:16 AM
Modemnya apaan neh ?
Modem HandPhone ?
Komunikasi wirelessnya menggunakan apa?
Trus interface dengan LabViewnya gmana ?
???  :(
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: wijana pada Juni 26, 2009, 10:00:46 AM
@Mas Insan..
Sidang ku tanggal 11 Agustus 2009 jam 10.00 - 12.00 WIB..wah..wah..dag dig dug der..
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

@Too Payz
Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd frekuensi segitu...
justru yang masih buat saya bingung yaitu interface m LabView-nya dari port serial..sekarang lagi ngutak-atik..
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: Too Payz pada Juni 26, 2009, 04:51:28 PM
Kutip dari: wijana pada Juni 26, 2009, 10:00:46 AM
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd
Modemnya ini yah
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Woooww :o :o :o
Jaraknya bisa mencapai 20 miles (1 miles = 1.609344 kilometers) berarti 32 kilo meter lebih.
WWWooooooowowowowowo :o :o :o :o
Thanks infonya tar bisa d coba neh alat.

Ini link tentang komunikasi serial di LabView dan Contoh aplikasi dengan port serial,
MOga membantu.
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Klo berhasil kasi kabar yah.
Judul: Re: Wireless Data Akuisisi
Ditulis oleh: wijana pada Juni 27, 2009, 07:29:50 AM
@Too Payz
klo dari manual book-nya sih,,untuk 2.4 Ghz jangkauannya itu sekitar 180 m indoor dan 1.6 km Line-of-sight. mengingat frekuensinya yang tinggi, jadi jaraknya g terlalu jauh...tapi kemarin pas nyoba d Lab. kampus saya,,tuh modem cm bs transmisi data g lebih dari 10 m...mgkn sy pikir bnyk noise-nya trus banyak metal dan banyak partisi dinding..itu kan berpengaruh...

thanks ya bwt link-nya...ntar d coba dulu..