Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 08, 2021, 07:46:52 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 56
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Wireless Data Akuisisi  (Dibaca 6430 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Wireless Data Akuisisi
« pada: Juni 12, 2009, 02:12:15 AM »
Dear All,,

ada yg pernah nyoba ngebuat Wireless Data Akuisisi ga?gimana caranya data yang dikeluarain m mikro (ADC) bs dibaca sama modem trus diintegrasikan sama GUI LAbView?

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #1 pada: Juni 16, 2009, 12:17:56 AM »
Wah.. sudah mau ke wireless nie.

Gimana dengan akuisisi data yang via serial interfacenya? sudah berhasilkah?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #2 pada: Juni 16, 2009, 04:24:22 AM »
sebenarnya masih bermasalah m downoadernya..tapi daripada saya berkutat di sana terus.. job yang lain g bkl ke kejar..sidang bentar lg... jadi pertanyaanya agak meningkat dikit..hehehe

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #3 pada: Juni 19, 2009, 04:33:54 AM »
 ;D

kapan sidangnya?

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2009, 08:04:16 PM »
Modemnya apaan neh ?
Modem HandPhone ?
Komunikasi wirelessnya menggunakan apa?
Trus interface dengan LabViewnya gmana ?
 ???  :(

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #5 pada: Juni 27, 2009, 01:00:46 AM »
@Mas Insan..
Sidang ku tanggal 11 Agustus 2009 jam 10.00 - 12.00 WIB..wah..wah..dag dig dug der..
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

@Too Payz
Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd frekuensi segitu...
justru yang masih buat saya bingung yaitu interface m LabView-nya dari port serial..sekarang lagi ngutak-atik..

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #6 pada: Juni 27, 2009, 07:51:28 AM »
mas mo nanya,,kenapa ya pas ngukur temperatur minus,,di komp saya malah terbacanya 0.00?
ada yg salah m programnya?pdhl kan LM35Dz bisa ngukur ampe minus...mohon pencerahannya

Saya pake RF Modem nama produknya : DIGI XStream-PKG 2.4 Ghz
karena modem ini beroperasi pada 2.4 Ghz,,so komunikasi nya menggunakan 2 RF modem pd
Modemnya ini yah
http://www.bressner.de/commerceportal/webdocs/DIGI%20XStream%20PKG%20RF%20Modems.pdf

Woooww :o :o :o
Jaraknya bisa mencapai 20 miles (1 miles = 1.609344 kilometers) berarti 32 kilo meter lebih.
WWWooooooowowowowowo :o :o :o :o
Thanks infonya tar bisa d coba neh alat.

Ini link tentang komunikasi serial di LabView dan Contoh aplikasi dengan port serial,
MOga membantu.
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/E22DA85E97818DE78625678C0069BFC9#G
http://www.ontrak.net/labview.htm

Klo berhasil kasi kabar yah.
« Edit Terakhir: Juni 27, 2009, 07:54:17 AM oleh Too Payz »

Offline wijana

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 6
Re: Wireless Data Akuisisi
« Jawab #7 pada: Juni 27, 2009, 10:29:50 PM »
@Too Payz
klo dari manual book-nya sih,,untuk 2.4 Ghz jangkauannya itu sekitar 180 m indoor dan 1.6 km Line-of-sight. mengingat frekuensinya yang tinggi, jadi jaraknya g terlalu jauh...tapi kemarin pas nyoba d Lab. kampus saya,,tuh modem cm bs transmisi data g lebih dari 10 m...mgkn sy pikir bnyk noise-nya trus banyak metal dan banyak partisi dinding..itu kan berpengaruh...

thanks ya bwt link-nya...ntar d coba dulu..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
31955 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 07, 2011, 04:08:06 AM
oleh Qinong
9 Jawaban
9733 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 14, 2011, 05:24:42 AM
oleh the win
4 Jawaban
3347 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 15, 2009, 10:16:14 AM
oleh elephantstone
9 Jawaban
9095 Dilihat
Tulisan terakhir November 11, 2009, 11:48:11 AM
oleh insan sains
3 Jawaban
4408 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2011, 03:02:49 PM
oleh Micr(o_O)rganisme