Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 12, 2022, 10:08:35 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 49
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Haru Natsu Aki Fuyu

Dimulai oleh nʇǝʌ∀, Mei 16, 2014, 05:28:00 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nʇǝʌ∀


HARU – NATSU – AKI - FUYU
SPRING – SUMMER – AUTUMN - WINTER


Ada di musim manakah orang-orang di bawah ini?


Akko

Enaknya Rebahan. Sinar Matahari Menerpa Ubun-Ubun.

Mari

Uniknya Alunan Ukulele Terdengar Meninggi Nadanya.

Nana

Naik Eskalator Tercium Wanginya Roti Irlandia.

Hitomi

Sekumpulan Pendaki Remaja Naik Gunung Intan.

Sugi

Setiap Pagi Rasanya Ingin Ngasah Golok.

Tamamin

Makin Senja Umur Makin Rapuh Engselku.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jawaban beserta alasannya yah.


PERINGATAN! : sebaiknya anda tidak menyontek! Alasannya? Ada saja!! HEHEHE..  >:D

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Mei 16, 2014, 05:28:00 PM

HARU – NATSU – AKI - FUYU
SPRING – SUMMER – AUTUMN - WINTER


Ada di musim manakah orang-orang di bawah ini?


Akko

Enaknya Rebahan. Sinar Matahari Menerpa Ubun-Ubun.

Mari

Uniknya Alunan Ukulele Terdengar Meninggi Nadanya.

Nana

Naik Eskalator Tercium Wanginya Roti Irlandia.

Hitomi

Sekumpulan Pendaki Remaja Naik Gunung Intan.

Sugi

Setiap Pagi Rasanya Ingin Ngasah Golok.

Tamamin

Makin Senja Umur Makin Rapuh Engselku.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jawaban beserta alasannya yah.


PERINGATAN! : sebaiknya anda tidak menyontek! Alasannya? Ada saja!! HEHEHE..  >:D


Akko

Enaknya Rebahan. Sinar Matahari Menerpa Ubun-Ubun. -> ERSMMUU -> SUUMMER

Maria Ozawa

Uniknya Alunan Ukulele Terdengar Meninggi Nadanya. -> UAUTMN -> AUTUMN

Nana Ogura

Naik Eskalator Tercium Wanginya Roti Irlandia. -> NETWRI -> WINTER

Hitomi Tanaka

Sekumpulan Pendaki Remaja Naik Gunung Intan. -> SPRNGI -> SPRING

Sugi

Setiap Pagi Rasanya Ingin Ngasah Golok. -> SPRING (gara-gara ini petunjuknya jadi terlalu jelas)

Tamamin

Makin Senja Umur Makin Rapuh Engselku. -> MSUMRE -> SUMMER
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada Mei 16, 2014, 06:08:08 PM
Akko

Enaknya Rebahan. Sinar Matahari Menerpa Ubun-Ubun. -> ERSMMUU -> SUUMMER

Maria Ozawa

Uniknya Alunan Ukulele Terdengar Meninggi Nadanya. -> UAUTMN -> AUTUMN

Nana Ogura

Naik Eskalator Tercium Wanginya Roti Irlandia. -> NETWRI -> WINTER

Hitomi Tanaka

Sekumpulan Pendaki Remaja Naik Gunung Intan. -> SPRNGI -> SPRING

Sugi

Setiap Pagi Rasanya Ingin Ngasah Golok. -> SPRING (gara-gara ini petunjuknya jadi terlalu jelas)

Tamamin

Makin Senja Umur Makin Rapuh Engselku. -> MSUMRE -> SUMMER

bener. perfect. +1

itu teks yang putih apaan sich? baru keliatan pas diquote

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Mei 17, 2014, 04:45:49 PM
bener. perfect. +1

itu teks yang putih apaan sich? baru keliatan pas diquote

Makasih.  :)
Selamat, kalau Anda nggak paham berarti Anda masih polos  :angel: . Itu nama-nama bintang JAV.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

nih saya ada tambahan teka teki. siapa pacaran dengan siapa ?
nama :

Haruka
Natsuki
Akiho
Fuyuka



Haruka : "When I see the leaves fall onto the ground, I am reminded of my dark days in the past."

Natsuki : "My body may feel cold because of the snow, but my heart is warm because of love."

Akiho : "All the flowers are blooming, showing their happiness and hopes in these brand new days."

Fuyuka : "It is hot over my place, everyday is a thirsty day."

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

__________

kalau saya jawab ngak pake alasan dapet IQ ndak? (kalo bener) :D

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

ytridyrevsielixetuls

Saya jawab ya :

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

Alasannya :

Musim semi (haru) pasangannya adalah musim gugur (aki)
Musim panas (natsu) pasangannya adalah musim dingin (fuyu)
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

Kutip dari: __________ pada November 01, 2014, 03:24:13 PM
kalau saya jawab ngak pake alasan dapet IQ ndak? (kalo bener) :D

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

jawaban bener kalo nga pake alasan tetep ga bisa dianggap bener. jadi harus sama alasannya  :angel:

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada November 07, 2014, 06:32:30 PM
Saya jawab ya :

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

Alasannya :

Musim semi (haru) pasangannya adalah musim gugur (aki)
Musim panas (natsu) pasangannya adalah musim dingin (fuyu)


masih salah. kan ada clue-nya di post saya. alasan dari jawaban harus berdasarkan clue itu.

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

__________

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Oktober 31, 2014, 02:53:07 AM
Haruka : "When I see the leaves fall onto the ground, I am reminded of my dark days in the past."

kutipan Haruka (musim semi) adalah gambaran tentang musim gugur (Aki). pasangan Haruka adalah Akiho

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Oktober 31, 2014, 02:53:07 AM
Natsuki : "My body may feel cold because of the snow, but my heart is warm because of love."

kutipan Natsuki (musim panas) adalah gambaran tentang musim dingin (Fuyu). pasangan Natsuki adalah Fuyuka

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Oktober 31, 2014, 02:53:07 AM
Akiho : "All the flowers are blooming, showing their happiness and hopes in these brand new days."

kutipan Akiho (musim gugur) adalah gambaran tentang musim semi (Haru). cocok dengan Haruka.

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Oktober 31, 2014, 02:53:07 AM
Fuyuka : "It is hot over my place, everyday is a thirsty day."

kutipan Fuyuka (musim dingin) adalah gambaran tentang musim panas (Natsu). cocok dengan Natsuki.

Jadi jawabannya seperti tadi :

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

nʇǝʌ∀

Kutip dari: __________ pada Desember 03, 2014, 03:30:17 PM
kutipan Haruka (musim semi) adalah gambaran tentang musim gugur (Aki). pasangan Haruka adalah Akiho

kutipan Natsuki (musim panas) adalah gambaran tentang musim dingin (Fuyu). pasangan Natsuki adalah Fuyuka

kutipan Akiho (musim gugur) adalah gambaran tentang musim semi (Haru). cocok dengan Haruka.

kutipan Fuyuka (musim dingin) adalah gambaran tentang musim panas (Natsu). cocok dengan Natsuki.

Jadi jawabannya seperti tadi :

Haruka x Akiho
Natsuki x Fuyuka

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



BENER! PERFECT! +1

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

nfa^V ternyata diam-diam suka Yuri...  :o
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

@ytridyrevsielixetuls

apa yang anda katakan itu benar. :) itu cuma kesukaan aja. sama kaya video game bertemakan perang, sihir, sains fiksi, dll. tapi ngapain sih pake ngaburin tulisan segala? perasaan gak ada rahasia-rahasiaan deh. dan lagipula, di forsa topik kaya gini nggak diminatin. emangnya siapa yg minat mau ngebahas lebih lanjut?  ;D

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

mhyworld

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Desember 09, 2014, 09:54:04 AM
@ytridyrevsielixetuls

apa yang anda katakan itu benar. :) itu cuma kesukaan aja. sama kaya video game bertemakan perang, sihir, sains fiksi, dll. tapi ngapain sih pake ngaburin tulisan segala? perasaan gak ada rahasia-rahasiaan deh. dan lagipula, di forsa topik kaya gini nggak diminatin. emangnya siapa yg minat mau ngebahas lebih lanjut?  ;D
Justru yang disembunyikan itu yang bikin orang penasaran. Ada kepuasan tersendiri saat berhasil membukanya. :)
once we have eternity, everything else can wait

Monox D. I-Fly

Kutip dari: mhyworld pada Desember 09, 2014, 10:34:18 AM
Justru yang disembunyikan itu yang bikin orang penasaran. Ada kepuasan tersendiri saat berhasil membukanya. :)

Yup. Nyatanya di atas waktu aku "melengkapi" nama tokoh-tokoh dalam tebak-tebakan ini pake' warna putih nfa^V juga penasaran kan?  ;D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.