Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 12:23:38 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 52
Total: 52

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Nyoba memberikan teka teki

Dimulai oleh rhesa.varian, Oktober 28, 2012, 05:53:07 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

rhesa.varian

setumpuk kartu bridge dibagi menjadi  2 tumpukan sama banyak, sebut saja tumpukan A dan B, berapa peluang jumlah kartu hitam di tumpukan A sama dengan jumlah kartu merah di tumpukan B...

Hayo2..

biobio

Mat dulu di sekolah remidi terus, di kuliah ngulang terus nih. Mau coba deh:

(26 C 13) x (26 C 13) / (52 C 26 x 2) 
"The pen is mightier than the sword"

rhesa.varian

Coba sederhanain. Tapi kayaknya bukan tuh. Haha

biobio

Waduh malas juga jabarinnya.

0.108
"The pen is mightier than the sword"

rhesa.varian

Bukan itu jawabannya. coba aca soalnya bener2.

Ankaray

jawabannya 1 bukan? lupa-lupa ingat ini tentang peluang._.

mhyworld

Kutip dari: Ankaray pada November 01, 2012, 11:41:37 PM
jawabannya 1 bukan? lupa-lupa ingat ini tentang peluang._.
Kayaknya yang begini nggak perlu ngitung dulu deh.  Apalagi topiknya ditaruh di olah otak. :)
Tinggal pahami situasinya, dan mungkin perlu sedikit trial n error untuk memastikan jawabannya.
once we have eternity, everything else can wait

rhesa.varian

YEAAAAH.. Bener banget. Jawabannya 1. udah pasti jumlah kartu hitam di tumpukan A = jumlah kartu merah di tumpukan B..

Misalkan jumlah kartu hitam di tumpukan A = x, maka jumlah kartu merah di tumpukan A = 26-x

Maka jumlah kartu merah di tumpukan B = 26-(26-x) = x

Jadi ya emang pasti.. Haha