Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 17, 2021, 01:06:01 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 37
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Nyoba memberikan teka teki  (Dibaca 4593 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rhesa.varian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
Nyoba memberikan teka teki
« pada: Oktober 29, 2012, 08:53:07 AM »
setumpuk kartu bridge dibagi menjadi  2 tumpukan sama banyak, sebut saja tumpukan A dan B, berapa peluang jumlah kartu hitam di tumpukan A sama dengan jumlah kartu merah di tumpukan B...

Hayo2..

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #1 pada: Oktober 29, 2012, 05:28:26 PM »
Mat dulu di sekolah remidi terus, di kuliah ngulang terus nih. Mau coba deh:

 (26 C 13) x (26 C 13) / (52 C 26 x 2) 
 
"The pen is mightier than the sword"

Offline rhesa.varian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #2 pada: Oktober 30, 2012, 09:45:19 AM »
Coba sederhanain. Tapi kayaknya bukan tuh. Haha

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #3 pada: Oktober 30, 2012, 02:51:16 PM »
Waduh malas juga jabarinnya.

0.108

Offline rhesa.varian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #4 pada: Oktober 31, 2012, 10:59:34 AM »
Bukan itu jawabannya. coba aca soalnya bener2.

Offline Ankaray

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #5 pada: November 02, 2012, 02:41:37 PM »
jawabannya 1 bukan? lupa-lupa ingat ini tentang peluang._.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #6 pada: November 03, 2012, 07:13:46 AM »
jawabannya 1 bukan? lupa-lupa ingat ini tentang peluang._.
Kayaknya yang begini nggak perlu ngitung dulu deh.  Apalagi topiknya ditaruh di olah otak. :)
Tinggal pahami situasinya, dan mungkin perlu sedikit trial n error untuk memastikan jawabannya.
once we have eternity, everything else can wait

Offline rhesa.varian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Nyoba memberikan teka teki
« Jawab #7 pada: November 04, 2012, 02:26:47 AM »
YEAAAAH.. Bener banget. Jawabannya 1. udah pasti jumlah kartu hitam di tumpukan A = jumlah kartu merah di tumpukan B..

Misalkan jumlah kartu hitam di tumpukan A = x, maka jumlah kartu merah di tumpukan A = 26-x

Maka jumlah kartu merah di tumpukan B = 26-(26-x) = x

Jadi ya emang pasti.. Haha

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Teka-teki angka

Dimulai oleh aoko Olah Otak

3 Jawaban
25361 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 21, 2008, 07:10:45 AM
oleh reborn
4 Jawaban
7347 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2009, 10:09:09 AM
oleh Nabih
20 Jawaban
12963 Dilihat
Tulisan terakhir November 21, 2010, 12:43:37 AM
oleh trafalmar
5 Jawaban
177513 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 07:48:59 AM
oleh Hackim
2 Jawaban
6168 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2011, 09:36:29 PM
oleh DnL