Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 09:35:49 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Teka teki dari nubie

Dimulai oleh e28, Desember 07, 2011, 11:27:23 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

e28

maaf sebelumnya, disini nubie mo coba ngasih teka teki... ^-^

begini teka teki nya :

sopir = 6

penumpang = 10

mobil = 6

kernet = ?


hayoooo.... berapa coba.... ;D

mhyworld

7
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
once we have eternity, everything else can wait

hakku_DRRR


mhyworld

once we have eternity, everything else can wait

satijaigr

0. (Ga pakai Kernet. Kendaraannya Angkot or Ojek or
Becak)

topazo

#5
Kernetnya ada 7 yah...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

BSJS...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

mhyworld

Kutip dari: topazo pada Desember 11, 2011, 08:54:36 PM
Kernetnya ada 7 yah...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

BSJS...
spoilernya kok warna putih? ??? susah tuh bacanya :)
once we have eternity, everything else can wait

topazo

Kutip dari: mhyworld pada Desember 12, 2011, 08:53:24 AM
spoilernya kok warna putih? ??? susah tuh bacanya :)
Biar gak dibilang terlalu ngasih jawaban (yang juga belum tentu betul) hehehehe....
bacanya di blok aja...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

danzJr

kernetnya ada di moblinya masing-masing lah.

kan bukan jumlah yang ditanya
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

mhyworld

Kutip dari: danzJr pada Desember 16, 2011, 11:30:29 AM
kernetnya ada di moblinya masing-masing lah.

kan bukan jumlah yang ditanya

Lho? bukannya di soal ditanya berapa? Pertanyaan semacam ini biasanya dijawab dengan angka.
Kalau pertanyaannya kapan, jawabannya berupa waktu. Siapa biasanya orang. Mengapa menanyakan penyebab. Bagaimana bisa menanyakan proses atau keadaan. Apa menanyakan kata benda.

Berhubung pertanyaannya diajukan di forum olah otak, bukan di subforum otak jayus, saya menjawabnya secara serius.
IMO, pertanyaannya berupa pattern recognition/pengenalan pola yang sering dipakai dalam test IQ.
Pola yang konsisten untuk diterapkan pada masing-masing baris soal adalah pada jumlah huruf seperti yang dijelaskan oleh Topazo. Oleh karena itu saya menjawab dengan singkat, yaitu 7.
Mungkin saja ada pola lain yang juga konsisten dengan seluruh baris soal, namun pola dengan jumlah huruf plus 1 merupakan pola paling sederhana yang bisa saya temukan.
once we have eternity, everything else can wait

mangkokooo

gak pake kernet soalnya pake taksiii ehhe