Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 03:19:48 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 55
Total: 56

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

[ask] JSP atau PHP

Dimulai oleh tyang, Januari 08, 2011, 11:13:13 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tyang

ane mau nanya ni gan, kalo aku mau belajar pemrograman web, sebainnya mempelajari JSP atau PHP ya..?
saran dan masukan dari senior-senior sekalian pasti sangat berguna.... :D

MonDay

#1
dosen sy nyaranin jsp krn turunan java jd lbh gampang utk program2 data menggunakan xml
tp kalo terbiasa pake php its ok juga krn sy pengguna php
secara struktur pemrograman sm saja tp perlu dipelajari lg
tp kalo situ br belajar mending terjun ke jsp krn web2 yg pake jsp keren2
tp facebook pake php tuh ~~ kembali lagi penguasaan kita

raitucarp

saya lebih menyarankan PHP

karena PHP sangat mudah untuk dipelajari, dan web yang menggunakan php sangat banyak, khususnya web2 besar, lihat wordpress, facebook, dsb

karena PHP cocok untuk web technology daripada JSP, dan lihat juga performance server, setahu saya JSP menghabiskan banyak resource server. dan load resourcenya tinggi

utusan langit

setuju sama #raitucarp, lagian PHP lebih flexible kayaknya

mouza

tergantung kebutuhan saudara....

kalo ingin men-develop web dengan spesifikasi yg tangguh dan stabil, bisa pake JSP. Namun agak berat d servernya, dan error message dari JSPnya agak sulit dibaca (pengalaman sendiri)...

kalo pake php, ya juga stabis tp blum setangguh JSP (FB bisa tangguh n stabil krn pake php yg udah d "modif" seperti yg ada di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] ). PHP lebih mudah d mengerti dan ringan...

menurutku.. kalo baru belajar, mending PHP aja dulu...
trus coba2 pake framework PHP juga, biar lebih mantap.... hehe


reborn

Setuju sama semua jawaban di atas. Ditambah lagi kebanyakan software open source pake PHP, jadi lebih gampang utk nyoba2, tanya2, dan cari komunitasnya.

heru.htl

Bayangkan petapa komplikasinya JSP, butuh resource tinggi, pertama loading juga terjadi kompilasi dari source ke byte-code java class, dan sesi-sesi online berikutnya berjalan dengan binari java class...

cartiman

Untuk sy sendiri lebih enak pakai PHP, apalagi Pakai PHP frameworks, bikin programnya semakin cepat.
Kadang pakai JSP Juga sih.

MonDay

Kutip dari: raitucarp pada Januari 24, 2011, 02:22:40 PM
saya lebih menyarankan PHP

karena PHP sangat mudah untuk dipelajari, dan web yang menggunakan php sangat banyak, khususnya web2 besar, lihat wordpress, facebook, dsb

karena PHP cocok untuk web technology daripada JSP, dan lihat juga performance server, setahu saya JSP menghabiskan banyak resource server. dan load resourcenya tinggi

ano kenapa JSP bisa menghabiskan resouce server dan load resource lebih tinggi daripada PHP?