Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:58:33 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: hacker & cracer  (Dibaca 242541 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ravarafael

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 17
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • VINI VIDI VICI
hacker & cracer
« pada: Juli 04, 2008, 12:07:30 PM »
mo nanya lgi nich guys...............
apa bedanya ya antara  hacker dengan cracer.............tolong sekalian informasi profile hacker dan cracer yang pernah hidup di muka bumi ini.......................?!!

thanks alot guys...... ;D

Offline ixv

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: -1
Re: hacker & cracer
« Jawab #1 pada: Juli 07, 2008, 12:24:43 PM »
kata aku sih
hacker:pinter komputer
cracker:pinter komputer, jahat

profil, cari aja di google. banyak.

tapi yang kayanya paling terkenal Kevin D. Mitnick..

Offline LomX

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: hacker & cracer
« Jawab #2 pada: Juli 16, 2008, 02:01:30 PM »
Yup
Hacker adalah orang yg sangat pintar / jago di bidang komputer.

sedangkan

Cracker adalah orang yg sangat pintar di bidang komputer tetapi dipakai untuk tindakan yg merugikan orang..

dan 1 lagi

Carder adalah seseorang yg mengambil Credit Card orang untuk di pakai..

ya itu arti sebenarnya.. tapi orang orang suka salah membedakan mana yg hacker mana yg cracker..

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: hacker & cracer
« Jawab #3 pada: Juli 18, 2008, 12:03:23 AM »
Paling gampang:
Hacker: gak merusak atau merugikan
Cracker: merusak dan merugikan

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: hacker & cracer
« Jawab #4 pada: Agustus 02, 2008, 12:59:40 PM »
hacker itu hidup bebas tanpa aturan dan mempunyai keinginan untuk mengetahui segala hal yang masuk di akal.

sedangkan crakcer banyak aturan walaupun jago kompi tapi mereka memang jahat dan merugikan lingkungan. >:( >:(
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: hacker & cracer
« Jawab #5 pada: Agustus 02, 2008, 10:35:30 PM »
hacker: bukan saya
cracker: bukan saya juga

hehe.. maap ngejunk ..
tapi definisi yang udah disebutin diatas2 itu bener semua kok ..

Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
Re: hacker & cracer
« Jawab #6 pada: September 19, 2008, 01:14:34 AM »
hacker itu hidup bebas tanpa aturan dan mempunyai keinginan untuk mengetahui segala hal yang masuk di akal.

sedangkan crakcer banyak aturan walaupun jago kompi tapi mereka memang jahat dan merugikan lingkungan. >:( >:(
cracker tidak merugikan lingkungan, tetapi merugikan orang hehehhehehhe
k'lo yang merugikan lingkungan tuh yang suka ngebom tuh, kan lingkungan sekitar bisa rusak gara-gara bom itu

Offline Mr.Cikal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #7 pada: September 21, 2008, 01:43:17 PM »
w hanya bisa sekadar ngebobol fs dn server orang laen!!!!

bagi2 ilmunya ya!!





Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: hacker & cracer
« Jawab #8 pada: Oktober 02, 2008, 04:33:50 PM »
semuanya menurutku udah pada bener,...
kevin Mitnick salah satu tokoh crackernya,...

saking hebatnya mitnick,.. sampai-sampai pemerintah amerika mesti memperkerjakan FBI, penyedia jasa telephon nasional, san seorang hacker jepang, tu...(lupa namanya)....untuk menangkap dia,....
hmmff.... hebat nggak???

tapi yang namanya cracker, tetep aja merugikan,....

(¯`¤.SäйK_DéWä.¤´¯...

  • Pengunjung
Re: hacker & cracer
« Jawab #9 pada: Oktober 06, 2008, 02:14:32 PM »
Kalo di tanya..loe semua pilih mana, menjadi seorang hacker ato cracker  ;D

Offline maulana altof

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #10 pada: November 06, 2008, 12:00:34 AM »
Kalo Q lg baik pinginnya jadi hacker...

tapi klo ada setan lewat Q pilih cracker ja dech....

mank antara hacker&cracker perbebedaanya cuma di sifatnya doank ya....
-perjuangan itu sampai di gerbang surga-

Offline man2tu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Exalt the Savior! Serve the world!
Re: hacker & cracer
« Jawab #11 pada: November 06, 2008, 07:01:09 AM »
Pilih jd hacker..
Klo cracker paling ilmunya cma bwt ngebobol credit card orang n ngambil keuntungan..
Hacker jelas lbh smart n cool..
Mereka ngebobol jaringan keamanan sbg prestise, bkn tuk keuntungan sendiri..
Di australia sana gw pernah bca info klo ank SMA ngebobol sistem keamanan jaringan pemerintah seharga 5 juta U$ (klo g slh) dlm waktu g smpai sejam..
Wkwk..
Keren,yach..
:-)

Offline x-CoE-x

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: hacker & cracer
« Jawab #12 pada: Desember 13, 2008, 01:26:55 AM »
Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D


Offline athear

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 33
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #13 pada: Desember 13, 2008, 08:11:55 AM »
w hanya bisa sekadar ngebobol fs dn server orang laen!!!!

bagi2 ilmunya ya!!


hacker jail donk...
tp wajar emang hacker suka yg kya gtu sbgai maenan nya..
hehehe  :D

Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D

yoi....
bener juga...

kalo hacker lebih kejaringan kliatannya... ^^
kalo cracker lbh ke software dan sodaranya...



Offline e-je

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: hacker & cracer
« Jawab #14 pada: Januari 10, 2009, 02:52:24 AM »
Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D



Tapi harus di ingat, sebenernya bisa aja lo seorang cracker itu jago banget bahkan jeuh lebih jago dari hacker, mengenai perbedaan lebih lanjut coba deh baca how to become a hacker karya Eric S. Raymond

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4851 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2009, 07:36:11 PM
oleh marshall
10 Jawaban
7807 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 11:10:44 PM
oleh zammax
31 Jawaban
18772 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 04, 2010, 01:14:40 PM
oleh heru.htl
16 Jawaban
202252 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:26:45 PM
oleh falnella
17 Jawaban
169841 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2016, 02:44:48 AM
oleh dimensidata