Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 08, 2021, 06:39:47 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 56
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 15
Total: 15

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: hacker & cracer  (Dibaca 242560 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #15 pada: Januari 25, 2009, 10:06:23 AM »

Kalo menurut ane
Kalo gak salah cracker itu criminal hacker, sedangkan kalo hacker orang yang ngebajak demi ilmu aja. Tapi juga hacker ada bantuin para pemilik domain network kalo ada kesalahan di sistemnya.




Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: hacker & cracer
« Jawab #16 pada: Januari 26, 2009, 06:09:17 AM »
Kasarnya:
Hacker = Jedi
Cracker = Sith

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: hacker & cracer
« Jawab #17 pada: Januari 26, 2009, 09:31:49 PM »
Kalo di tanya..loe semua pilih mana, menjadi seorang hacker ato cracker  ;D

Pilih hacker aja deh...

bisa untuk kebaikan umat Indonesia, ya gak? hehe..  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: hacker & cracer
« Jawab #18 pada: Januari 26, 2009, 10:43:35 PM »
btw, tokoh hacker dan cracker yang jadi favorit temen-temen siapa ni?

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 97
  • IQ: 4
Re: hacker & cracer
« Jawab #19 pada: Juli 03, 2009, 02:40:17 AM »
@utusan langit, kasih nominasi donk!

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #20 pada: Juli 03, 2009, 11:16:59 PM »
Hacker adalah orang yang jago software komputer dan kadang untuk kebaikan dan juga ada yang untuk kejahatan.
Kalau Cracer adalah orang yang jago softare komputer yang merugikan orang lain. yang seharusnya software itu bisa di jual dengan harga tinggi, malah bisa jadi gratis.

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: hacker & cracer
« Jawab #21 pada: Juli 18, 2009, 01:21:30 AM »
hacker cracker seperti satu uang logam yg berbeda sisi..  ::)

lebih-lebih, surga   :angel: dan neraka  >:D ....  ;D

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: hacker & cracer
« Jawab #22 pada: Juli 18, 2009, 08:33:47 AM »
Cracker => asal kata dari "crack"
Artinya "pembobol"

Hacker => asal kata "hack" [ gancu/pengait ] --- intinya masih terkesan negatif, terkesan bagai tokoh jahat seperti "Captain Hook from the neverland"... Hacker dapat diartikan sebagai "tenggerek"...

Dalam dunia programer, istilah "hack" bukan diartikan mentah-mentah seperti "gancu", tetapi berarti "mengubah sesuatu" dan tentu "sesuatu" itu dimaksud adalah kode-kode --- dalam hal ini, hacker dapat diartikan "pengubah kode-kode" --- sekali-lagi, apakah maksud mengubah kode itu untuk membuat suatu aplikasi menjadi "missbihaved" atau justru "benefits"...

Offline andreanvee

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
Re: hacker & cracer
« Jawab #23 pada: Juli 23, 2009, 01:24:07 PM »
cracker selangkah lebih maju dari hacker, kayak virus dan anti virus
tp hacker sekarang udah mulai rada2 cracker, terutama di indonesia

Offline regotihm

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
Re: hacker & cracer
« Jawab #24 pada: September 02, 2009, 11:30:24 AM »
so apa bedanya cracker ama black hat hacker? :D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: hacker & cracer
« Jawab #25 pada: September 02, 2009, 12:15:06 PM »
so apa bedanya cracker ama black hat hacker? :D
black hat??? kok gw blom pernah denger ada juga white collar

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: hacker & cracer
« Jawab #26 pada: September 05, 2009, 05:24:42 AM »
nigh kayanya udh pernah dibahas yagh..

hacker dan cracker, klau simplenya yagh carker itu sifatnya penghancur..
sedangkan hacker, dia memakai ilmunya buat ngasih tahu kelemahan dari sebuah sistem..
dan pernah baca beberapa tulisan, ternyata klau mau hack suatu sistem juga ada aturanya..

klau masalah tokoh hacker favorit, gw vote buat kevin Mitnick :)

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:hacker & cracer
« Jawab #27 pada: November 19, 2015, 03:49:21 PM »
Kalau menurut saya, ini cuma masalah perluasan/penyempitan atau konotasi makna aja sih... Contohnya gini, dulu kata "geng" berkonotasi netral, artinya cuma sekumpulan temen yang sering ngumpul bareng, tapi sekarang kata "geng" banyak diartikan sebagai kawanan pemuda yang melakukan kegiatan-kegiatan negatif, makanya remaja zaman sekarang jarang yang mau dibilang "nge-geng" meskipun sebenernya mereka pun ngumpul sendiri-sendiri, karena mereka anggap "nge-geng" itu buruk... Demikian juga istilah hacker mungkin awalnya netral, tapi karena hacker kemudian dianggap negatif maka dilakukan pemisahan istilah menjadi hacker dan cracker...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4852 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2009, 07:36:11 PM
oleh marshall
10 Jawaban
7808 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 11:10:44 PM
oleh zammax
31 Jawaban
18772 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 04, 2010, 01:14:40 PM
oleh heru.htl
16 Jawaban
202256 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2016, 04:26:45 PM
oleh falnella
17 Jawaban
169841 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2016, 02:44:48 AM
oleh dimensidata