Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 05, 2022, 07:14:04 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

hacker & cracer

Dimulai oleh ravarafael, Juli 03, 2008, 09:07:30 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ravarafael

mo nanya lgi nich guys...............
apa bedanya ya antara  hacker dengan cracer.............tolong sekalian informasi profile hacker dan cracer yang pernah hidup di muka bumi ini.......................?!!

thanks alot guys...... ;D

ixv

kata aku sih
hacker:pinter komputer
cracker:pinter komputer, jahat

profil, cari aja di google. banyak.

tapi yang kayanya paling terkenal Kevin D. Mitnick..

LomX

Yup
Hacker adalah orang yg sangat pintar / jago di bidang komputer.

sedangkan

Cracker adalah orang yg sangat pintar di bidang komputer tetapi dipakai untuk tindakan yg merugikan orang..

dan 1 lagi

Carder adalah seseorang yg mengambil Credit Card orang untuk di pakai..

ya itu arti sebenarnya.. tapi orang orang suka salah membedakan mana yg hacker mana yg cracker..

Pi-One

Paling gampang:
Hacker: gak merusak atau merugikan
Cracker: merusak dan merugikan

ahmad fauzan

hacker itu hidup bebas tanpa aturan dan mempunyai keinginan untuk mengetahui segala hal yang masuk di akal.

sedangkan crakcer banyak aturan walaupun jago kompi tapi mereka memang jahat dan merugikan lingkungan. >:( >:(
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

eky

hacker: bukan saya
cracker: bukan saya juga

hehe.. maap ngejunk ..
tapi definisi yang udah disebutin diatas2 itu bener semua kok ..

newprog

Kutip dari: ahmad fauzan pada Agustus 01, 2008, 09:59:40 PM
hacker itu hidup bebas tanpa aturan dan mempunyai keinginan untuk mengetahui segala hal yang masuk di akal.

sedangkan crakcer banyak aturan walaupun jago kompi tapi mereka memang jahat dan merugikan lingkungan. >:( >:(
cracker tidak merugikan lingkungan, tetapi merugikan orang hehehhehehhe
k'lo yang merugikan lingkungan tuh yang suka ngebom tuh, kan lingkungan sekitar bisa rusak gara-gara bom itu

Mr.Cikal

w hanya bisa sekadar ngebobol fs dn server orang laen!!!!

bagi2 ilmunya ya!!





utusan langit

semuanya menurutku udah pada bener,...
kevin Mitnick salah satu tokoh crackernya,...

saking hebatnya mitnick,.. sampai-sampai pemerintah amerika mesti memperkerjakan FBI, penyedia jasa telephon nasional, san seorang hacker jepang, tu...(lupa namanya)....untuk menangkap dia,....
hmmff.... hebat nggak???

tapi yang namanya cracker, tetep aja merugikan,....

(¯`¤.SäйK_DéWä.¤´¯...

Kalo di tanya..loe semua pilih mana, menjadi seorang hacker ato cracker  ;D

maulana altof

Kalo Q lg baik pinginnya jadi hacker...

tapi klo ada setan lewat Q pilih cracker ja dech....

mank antara hacker&cracker perbebedaanya cuma di sifatnya doank ya....
-perjuangan itu sampai di gerbang surga-

man2tu

Pilih jd hacker..
Klo cracker paling ilmunya cma bwt ngebobol credit card orang n ngambil keuntungan..
Hacker jelas lbh smart n cool..
Mereka ngebobol jaringan keamanan sbg prestise, bkn tuk keuntungan sendiri..
Di australia sana gw pernah bca info klo ank SMA ngebobol sistem keamanan jaringan pemerintah seharga 5 juta U$ (klo g slh) dlm waktu g smpai sejam..
Wkwk..
Keren,yach..
:-)

x-CoE-x

Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D


athear

Kutip dari: Mr.Cikal pada September 20, 2008, 10:43:17 PM
w hanya bisa sekadar ngebobol fs dn server orang laen!!!!

bagi2 ilmunya ya!!


hacker jail donk...
tp wajar emang hacker suka yg kya gtu sbgai maenan nya..
hehehe  :D

Kutip dari: x-CoE-x pada Desember 12, 2008, 10:26:55 AM
Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D

yoi....
bener juga...

kalo hacker lebih kejaringan kliatannya... ^^
kalo cracker lbh ke software dan sodaranya...



e-je

Kutip dari: x-CoE-x pada Desember 12, 2008, 10:26:55 AM
Hacker sudah pasti juga bisa jadi Cracker
tapi kalau Cracker belum tentu dia Hacker

ngertikan maksud gw  >:D >:D



Tapi harus di ingat, sebenernya bisa aja lo seorang cracker itu jago banget bahkan jeuh lebih jago dari hacker, mengenai perbedaan lebih lanjut coba deh baca how to become a hacker karya Eric S. Raymond