Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 08:45:08 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Hacking: Ilmu yang Wajar Dipelajari?

Dimulai oleh ryoma, Januari 24, 2009, 08:24:45 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ryoma

saya mau nanya,

apakah ilmu hacking adalah ilmu yang wajar dipelajari?

mohon bantuannya ya  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

utusan langit

untuk perkembangan Ilmu, mungkin lebih dianjurkan menurutku. so never mind lah,..

ryoma

tapi kan, justru dengan banyaknya orang mempelajari ilmu hacking, kebanyakan orang menggunakannya untuk penyimpangan demi kepentingan pribadinya. Di Tasikmalaya aja, banyak lho kk senior yang kena hack friendsternya. Entah bertujuan hanya untuk kepuasan batin ato maksud lainnya. :'(

bahkan ada juga situs sekolah yang terkena hack. (kurang kerjaan kali)



maaf kalo ada yang salah.. mohon bantuannya  ;D


When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

utusan langit

memang sih, dalam artian realisasinya hacking selalu diIdentikan dengan tindakan membobol keamanan, tindakan usil yang sebenarnya nggak perlu, terus mungkin juga kearah kriminal,
kalo maslah Friendster sih, nggak usah kaget, pihak Friendster sendiri sudah banyak melakukan perubahan pada sistem keamanan untuk para membernya, ya tinggal pinter-pinteran aja mengetahui kelemahan.
sebagai catatan, biasanya untuk menguju suatu product software, hacker berperan penting sebagai analist keamanan.
tapi untuk salah artian memang saat sekarang ini, banyak yang meng-hack hanya untuk kepentingan dollar atau rupiah, atau bahkan hanya iseng-iseng.

eh ada juga lho siswa yang menghack situs sekolah dan mengganti nilai rapotnya, sekarang kan lagi marak-maraknya isi rapot secara online.

ryoma

oh iya (sedikit manggut-manggut),

bisa gak ya hacking untuk kemajuan Indonesia? (terlalu)


Berarti lebih baik nilai rapor yang tidak dipublikasikan terang-terangan ya daripada di web? (jelas)

tunggu-tunggu, kalo gitu apa untungnya nilai rapor dipublikasikan di web??  :(
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

biobio

Menurutku ilmu apapun itu boleh dipelajari, asal tahu batas saja, jangan sampai terlalu merugikan orang lain. Hehehe. Aku juga hobi belajar hacking, biasanya pake notepad yang diubah jadi vb script, registry editor, sampe hacking sederhana, aku pernah sengaja mbasahin keypad keyboard guruku pake air, jadinya a bs kebaca s, s jadi e, dst... Bagus lo, buat nglatih logika...
"The pen is mightier than the sword"

utusan langit

Kutip dari: ryoma pada Januari 25, 2009, 04:19:09 PM
tunggu-tunggu, kalo gitu apa untungnya nilai rapor dipublikasikan di web??  :(
bukan dipublikasikan di Internet, tapi guru-guru sekarang kan jamannya Entry nilai secara Online kan? lalu diolah di Server, lalu di Print out,
nah servernya kan bisa diHack lewat online kan,...

ryoma

Kutip dari: utusan langit pada Januari 25, 2009, 09:31:01 PM
bukan dipublikasikan di Internet, tapi guru-guru sekarang kan jamannya Entry nilai secara Online kan? lalu diolah di Server, lalu di Print out,
nah servernya kan bisa diHack lewat online kan,...

oh, iya ya.  :(

Kutip dari: biobio pada Januari 25, 2009, 04:28:14 PM
aku pernah sengaja mbasahin keypad keyboard guruku pake air, jadinya a bs kebaca s, s jadi e, dst... Bagus lo, buat nglatih logika...

bagaimana cara jalan melatihnya? Belum pada tahap mengerti nih kk biobio. (maaf, jadi banyak nanya)

eh, kk biobio, gurunya ngambek gak tuh? Minta izin dulu gak? Hehehe..  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

biobio

Kutip dari: ryoma pada Januari 26, 2009, 06:27:23 AM

bagaimana cara jalan melatihnya? Belum pada tahap mengerti nih kk biobio. (maaf, jadi banyak nanya)

eh, kk biobio, gurunya ngambek gak tuh? Minta izin dulu gak? Hehehe..  ;D
Ya, kan dalam hacking butuh sedikit banyak kemampuan programming. Programming jelas butuh logika...itu maksudku... Belajar dulu biasanya dengan yang sederhana dan gampang dimengerti, cth: pascal atau C++, kalo udah lancar, baru yang lebih gampang lagi, kayak VB, atau yang gratisan kayak gambas, dll..

Gurunya ngambek, tapi dasar ga ngerti, disangkanya kena virus, sampe diinstall ulang segala...padahal bahkan dia ga nyoba pake keyboard lain...phhheeww...
"The pen is mightier than the sword"

ryoma

kalo tulisan C++ ada di layar monitor, kalo gak salah tepatnya di dialog. Apa itu pertanda si komputer terkena hack? atau programnya?


Seandainya semua orang mengerti tentang hacking sementara dunia di ambang banyak sekulerisme, pendapat saya pasti akan gawat.  :(  :(
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Rizki Nugraha

WAJIB! Bukan apa-apa, namun hacking saat ini harus dipelajari untuk melawan cracker-cracker goblok. Pelajarilah hacker untuk keamanan bukan untuk merusak keamanan...
[move]Mr.En[/move]

great_sage

Kutip dari: ryoma pada Januari 24, 2009, 08:24:45 AM
saya mau nanya,

apakah ilmu hacking adalah ilmu yang wajar dipelajari?

mohon bantuannya ya  ;D
wajar dan harus dipelajari kayak polisi yang harus belajar cara maling bekerja

utusan langit

Kutip dari: great_sage pada Februari 28, 2009, 08:50:36 PM
wajar dan harus dipelajari kayak polisi yang harus belajar cara maling bekerja

lalu apakah orang sipil harus belajar juga cara mencuri?

tergantung kebutuhan aja,....

great_sage

Kutip dari: utusan langit pada Maret 02, 2009, 10:15:35 PM
lalu apakah orang sipil harus belajar juga cara mencuri?
harus biar tau cara menangkalnya. gak lucu bagi admin jaringan klo jaringannya jebol dan data2x servernya bisa dicuri 

ryoma

When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد