Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 09, 2023, 09:26:20 AM

Login with username, password and session length

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 27,077
  • Latest: Eldarbnt
Stats
  • Total Tulisan: 139,645
  • Total Topik: 10,397
  • Online today: 70
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 60
Total: 60

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Newbie PHP tolongin

Dimulai oleh idiotique_hebb, Juli 05, 2011, 06:40:15 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

idiotique_hebb

Kemarin saya coba "utak-utik" simple php file, semua script udah berjalan normal di localhost, tapi begitu saya upload ke server (hosting), ada beberapa command yang ndak jalan, contohnya copy(), mkdir(), fwrite() dll.Yang jadi masalah, bener ndak sih kalo kita bikin file dengan path dari root eg. /home/domain/folder/blah.php (folder diatas nya blah.php saya rubah chmod 0777 tepat sebelum fopen()), dan owner file tersebut otomatis menjadi 48 (nobody)?

Thanks.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

nobody user adalah default user untuk www user.

Supaya file tetap jadi "someone" user, masukan perintah melalui terminal:

sudo chown [user:group] [file]

idiotique_hebb

Sip, thanks om heru atas sarannya, saya newbie di php, entah kenapa kemarin, perintah copy selalu ndak berhasil dijalankan, mungkin karena safemode atau permission folder nya yang harus dirubah2 tiap command copy, solusinya saya pake metode ftp.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

panglima

om om semua.. ane anak baru nih disini...
mo ngikut Nanya...  ???

ane instal centOS trus mo bwt web server, udah berhasil... eeeh.. malah gag gag bisa buka HTML.... tapi kalo PHP bisa...
gimana ya gan..??

silvi2010

jika bermasalah dengan hosting, sebaiknya ditanyakan kepada technical support yang bersangkutan, karena terkadang setiap hosting berbeda-beda.

karena kalo diserver sendiri kan tentunya kita lebih punya banyak akses ke root


emayk

itu berkenaan dengan  php.ini , php dalam posisi safemode,

itu sepengetahuan saya, kurang lebih  ;D