Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 03:47:25 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

[PHP]mod rewrite, aplikasinya gimana yahh...

Dimulai oleh advisor, November 13, 2006, 02:12:09 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

heru.htl

Kutip dari: reborn pada Juli 31, 2008, 10:41:56 AM
tp masih sering bug sih, kadang dapet 500 internal server error :( ada yang jagoan mod rewrite ga? bantuin dong ;D

1. memori (RAM) servernya kurang gede
2. mungkin ada masalah dengan "mismatch" versi libc dengan kompilasi Apache nya, sehingga timbul "segmentation fault" pas lagi "loop in high load".

heru.htl

Kutip dari: Ipan Apasia pada Oktober 14, 2009, 04:13:59 PM
coy kalo link kyk gini index.php?module=article&judul=php&id-50 rewrite rulenya kyk gimana biar jadi
article/php/50

double posting nich... gua ngejawab disono... pertanyaannya disini...

heru.htl

hati-hati juga tuh pakai mod_rewrite, itu cuma kompatibel di beberapa varian Linux/UNIX.

Kalau nyoba di WIN NT, biasanya ya "HTTP Error Code 500 - Internal Server Error".

ioezhe

setuju sama bang heru.... lu gunain pake bhs pemrograman web kayak PHP atau ASP
kalo pake mod_rewrite seh biasa digunakan utk ngilangin index.php ex [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] menjadi [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
---- make the world a better ----

ioezhe

---- make the world a better ----

ioezhe

RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks

# Rewrite URL secara dinamis

RewriteRule ^([A-Za-z0-9_-]+)/([A-Za-z0-9-]+)/([0-9]+)/?$ /index.php?module=$1&judul=$2&id=$3 [L]


url yang masuk server akan dikonversi oleh htacces seperti [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] menjadi
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

RewriteRule              : perintah untuk membuat rule baru
^                            : awal rule
[A-Za-z0-9]            : memasukkan syarat rule ->mengijinkan karakter a-z, A-Z dan 0-9
tanda +                    : karakter tersebut boleh lebihdari 1
/                            : menambahkan tanda "/"pada akhir url
?                            : mengijinkan url tanpa "/" di akhirannya(ex:http://example/ OR [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.])
$                            : akhir rule
index.php?module=$1    : kondisi yang akan dirubah
$1                            : rule yang akan ditampilkan dengan syarat [A-Za-z]
[L]                            : apache menghentikan evaluasi jika kondisi terpenuhi.
 
---- make the world a better ----