Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 25, 2022, 01:09:44 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 39
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

hacker & cracer

Dimulai oleh ravarafael, Juli 03, 2008, 09:07:30 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ginji


Kalo menurut ane
Kalo gak salah cracker itu criminal hacker, sedangkan kalo hacker orang yang ngebajak demi ilmu aja. Tapi juga hacker ada bantuin para pemilik domain network kalo ada kesalahan di sistemnya.




Pi-One

Kasarnya:
Hacker = Jedi
Cracker = Sith

ryoma

Kutip dari: (¯`¤.SäйK_DéWä.¤´¯... pada Oktober 05, 2008, 11:14:32 PM
Kalo di tanya..loe semua pilih mana, menjadi seorang hacker ato cracker  ;D

Pilih hacker aja deh...

bisa untuk kebaikan umat Indonesia, ya gak? hehe..  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

utusan langit

btw, tokoh hacker dan cracker yang jadi favorit temen-temen siapa ni?

Siapa_saya

@utusan langit, kasih nominasi donk!

cartiman

Hacker adalah orang yang jago software komputer dan kadang untuk kebaikan dan juga ada yang untuk kejahatan.
Kalau Cracer adalah orang yang jago softare komputer yang merugikan orang lain. yang seharusnya software itu bisa di jual dengan harga tinggi, malah bisa jadi gratis.

ryoma

hacker cracker seperti satu uang logam yg berbeda sisi..  ::)

lebih-lebih, surga   :angel: dan neraka  >:D ....  ;D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

heru.htl

Cracker => asal kata dari "crack"
Artinya "pembobol"

Hacker => asal kata "hack" [ gancu/pengait ] --- intinya masih terkesan negatif, terkesan bagai tokoh jahat seperti "Captain Hook from the neverland"... Hacker dapat diartikan sebagai "tenggerek"...

Dalam dunia programer, istilah "hack" bukan diartikan mentah-mentah seperti "gancu", tetapi berarti "mengubah sesuatu" dan tentu "sesuatu" itu dimaksud adalah kode-kode --- dalam hal ini, hacker dapat diartikan "pengubah kode-kode" --- sekali-lagi, apakah maksud mengubah kode itu untuk membuat suatu aplikasi menjadi "missbihaved" atau justru "benefits"...

andreanvee

cracker selangkah lebih maju dari hacker, kayak virus dan anti virus
tp hacker sekarang udah mulai rada2 cracker, terutama di indonesia

regotihm

so apa bedanya cracker ama black hat hacker? :D

Ginji

Kutip dari: regotihm pada September 01, 2009, 08:30:24 PM
so apa bedanya cracker ama black hat hacker? :D
black hat??? kok gw blom pernah denger ada juga white collar

ndy_88

nigh kayanya udh pernah dibahas yagh..

hacker dan cracker, klau simplenya yagh carker itu sifatnya penghancur..
sedangkan hacker, dia memakai ilmunya buat ngasih tahu kelemahan dari sebuah sistem..
dan pernah baca beberapa tulisan, ternyata klau mau hack suatu sistem juga ada aturanya..

klau masalah tokoh hacker favorit, gw vote buat kevin Mitnick :)

Monox D. I-Fly

Kalau menurut saya, ini cuma masalah perluasan/penyempitan atau konotasi makna aja sih... Contohnya gini, dulu kata "geng" berkonotasi netral, artinya cuma sekumpulan temen yang sering ngumpul bareng, tapi sekarang kata "geng" banyak diartikan sebagai kawanan pemuda yang melakukan kegiatan-kegiatan negatif, makanya remaja zaman sekarang jarang yang mau dibilang "nge-geng" meskipun sebenernya mereka pun ngumpul sendiri-sendiri, karena mereka anggap "nge-geng" itu buruk... Demikian juga istilah hacker mungkin awalnya netral, tapi karena hacker kemudian dianggap negatif maka dilakukan pemisahan istilah menjadi hacker dan cracker...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.