Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 04:46:30 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

teknik pemrograman

Dimulai oleh ahmad m.s, April 10, 2009, 09:49:43 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dimzz

tolong gan..
ane punya tugas Struktur data..
di suruh bikin program SORTING & SEARCHING pake C++..

Menu sorting/searching
1. sorting.
2. searching.
pilihan {1/2] =

jumlah data =
masukkan data ke =

Menu Sorting :
1. Selection sort.
2. insertion sort.
3. merge sort.
4. bubble sort,
5. quick sort.
6. kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3/4/5/6] =

menu searching :
1. Linier Search.
2. Binary Search.
3. Kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3] =

HASIL PENCARIAN : ...........


Ada yang bisa bantu bikin Listingnya nggk gan...???

Makasih Yua....

cph

Kutip dari: dimzz pada Juni 05, 2011, 11:11:00 PM
tolong gan..
ane punya tugas Struktur data..
di suruh bikin program SORTING & SEARCHING pake C++..

Menu sorting/searching
1. sorting.
2. searching.
pilihan {1/2] =

jumlah data =
masukkan data ke =

Menu Sorting :
1. Selection sort.
2. insertion sort.
3. merge sort.
4. bubble sort,
5. quick sort.
6. kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3/4/5/6] =

menu searching :
1. Linier Search.
2. Binary Search.
3. Kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3] =

HASIL PENCARIAN : ...........


Ada yang bisa bantu bikin Listingnya nggk gan...???

Makasih Yua....
#include <iostream>

int main ()
{
    std::cout << "Menu sorting/searching\n";
    std::cout << "1. sorting\n";
    std::cout << "2. searching\n";
    std::cout << "pilihan (1/2): \n\n";

    std::cout << "Jumlah data: \n";
    std::cout << "masukkan data ke: \n\n";

    std::cout << "Menu Sorting :\n";
    std::cout << "1. Selection sort.\n";
    std::cout << "2. insertion sort.\n";
    std::cout << "3. merge sort.\n";
    std::cout << "4. bubble sort.\n";
    std::cout << "5. quick sort.\n";
    std::cout << "6. kembali ke menu utama.\n";
    std::cout << "pilihan [1/2/3/4/5/6] =\n\n";

    std::cout << "menu searching :\n";
    std::cout << "1. Linier Search.\n";
    std::cout << "2. Binary Search\n";
    std::cout << "3. Kembali ke menu utama.\n";
    std::cout << "pilihan [1/2/3] =\n\n";

    std::cout << "HASIL PENCARIAN : ...........\n";

    return 0;
}

dah tuh

cph

Kutip dari: dimzz pada Juni 05, 2011, 11:11:00 PM
tolong gan..
ane punya tugas Struktur data..
di suruh bikin program SORTING & SEARCHING pake C++..

Menu sorting/searching
1. sorting.
2. searching.
pilihan {1/2] =

jumlah data =
masukkan data ke =

Menu Sorting :
1. Selection sort.
2. insertion sort.
3. merge sort.
4. bubble sort,
5. quick sort.
6. kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3/4/5/6] =

menu searching :
1. Linier Search.
2. Binary Search.
3. Kembali ke menu utama.
pilihan [1/2/3] =

HASIL PENCARIAN : ...........


Ada yang bisa bantu bikin Listingnya nggk gan...???

Makasih Yua....
kuliah di MIT kok minta dibikinin? ???

idiotique_hebb

Kutip dari: cph pada Juni 05, 2011, 11:21:33 PM
#include <iostream>

int main ()
{
    std::cout << "Menu sorting/searching\n";
    std::cout << "1. sorting\n";
    std::cout << "2. searching\n";
    std::cout << "pilihan (1/2): \n\n";

    std::cout << "Jumlah data: \n";
    std::cout << "masukkan data ke: \n\n";

    std::cout << "Menu Sorting :\n";
    std::cout << "1. Selection sort.\n";
    std::cout << "2. insertion sort.\n";
    std::cout << "3. merge sort.\n";
    std::cout << "4. bubble sort.\n";
    std::cout << "5. quick sort.\n";
    std::cout << "6. kembali ke menu utama.\n";
    std::cout << "pilihan [1/2/3/4/5/6] =\n\n";

    std::cout << "menu searching :\n";
    std::cout << "1. Linier Search.\n";
    std::cout << "2. Binary Search\n";
    std::cout << "3. Kembali ke menu utama.\n";
    std::cout << "pilihan [1/2/3] =\n\n";

    std::cout << "HASIL PENCARIAN : ...........\n";

    return 0;
}

dah tuh

LOL
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

ahmad m.s

weehh... kalo gene bsa tuk buat tugas yahh... ane maw jg dun...
>:D >:D >:D
ngutip receh:

Zuhri

bahas bahasa ASSEMBLY-nya juga donk....

bakmie

ganm ajrinn program asm dong

Farabi

Ada ratusan perintah perintah untuk prosesor dalam bahasa assembler. tapi untuk pemula, hanya beberapa saja yang perlu diingat yaitu:
1. Jmp
2. Cmp
3. Mov
4. Add
5. Sub
6. Mul

Program dalam bahasa assembler dibaca dari atas ke bawah.
Dalam assembler, ada penampung penampung data sementara yang disebut register yaitu EAX, EBX, ECX, EDX, ESI, EDI, EBP ESP. Yang bisa anda gunakan dalam sistem operasi Windows hanyalah, eax, ecx,edx,esi, dan edi. Sedangkan yang lainnya sebisa mungkin jangan digunakan karena telah digunakan oleh windows. Ataupun kalau anda terpaksa harus menggunakannya, simpan dulu nilai nilai yang telah ada sebelumnya ditempat lain.

Dalam assembler, sebelum anda melakukan sebuah operasi, anda harus menyimpannya pada register, sebagai contoh, memindahkan data dari alamat 0x00000001 ke alamat 0x00000002 sebagai berikut

Mov esi,0x0x00000001 ;  Esi sekarang menunjuk ke alamat yang kita inginkan
mov ecx, 5   ; Ecx sekarang mempunyai angka 5
mov dword ptr[esi],ecx   ; nilai ecx yang mempunyai panjang sebesar dword atau 32 bit, disimpan ke alamat yang ditunjuk oleh esi

Mov ecx,dword ptr[esi] ; Sekarang pindahkan lagi nilai yang ada di esi sepanjang dword ke ecx
add esi,1 ; Naikan nilai esi sebanyak 1 sekarang esi menunjuk ke alamat 0x00000002
mov dword ptr[esi],ecx ; pindahkan data yang tersimpan di ecx ke alamat yang ditunjuk ke esi.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

bakmie

gan tolong ajrin program asb////??

Razer

bahasa Micro Controller masuk daftar isi ga?
;)

Farabi

Kutip dari: bakmie pada Juli 03, 2011, 08:34:17 PM
gan tolong ajrin program asb////??

Asm? Boleh. Mau mulai dari mana?
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Farabi

Ini saya upload daftar instruksi untuk intel 32 bit.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

ahmad m.s

Kutip dari: Zuhri pada Juni 27, 2011, 04:54:49 PM
bahas bahasa ASSEMBLY-nya juga donk....
dah di bahas di page 2 om.
ngutip receh:

septyanyuswanto

ada yang bisa mikro ngga bwt monitoring 20 suhu?

septyanyuswanto

puyeng bacanya, banyak gak ngerti