Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 09:10:43 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 26
Total: 26

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Top 20 Programming Languages of 2006

Dimulai oleh advisor, Januari 16, 2007, 08:43:29 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Zanra_GTG

ASM memang bahasa untuk tingkatan "Dewa",,,

Java memang lagi booming sekarang ,,, Java kan terkenal akan kemampuan OOP yang memang dibutuhkan saat ini,, memang menarik sekali...!!!,, walaupun sudah banyak bahasa pemrograman yang menerapkan OOP

dan klo menurut saya bahasa under Visual Studio itulah yang lebih populer....,, yah minimal untuk Desktop Application..lah

klo Bahasa Pascal,,, biasanya digunakan untuk pembelajaran pemula,,, padahal menurutku sich lebih mudah menggunakan bahasa VB yach dengan bantuan VB6.0 tentunya,,, tetapi beberapa perguruan tinggi bahkan SMA mengajarkan pascal untuk permulaan

Bernando

yup...memang java terkenal karena kemampuan OOPnya...gw sih lebih suka programming dengan java...:D

visual studio itu terkenal karena GUI form komponen yang udah built in dalam visual studio udah banyak dan menarik dan juga sudah banyak perusahaan yang membuat komponen2 untuk visual studio...
Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl

Sayang sekali, Java tidak banyak berkutik untuk mengakses hardware, dan boros system resource ===> lambat (cause that java app running on a virtual machine???, while pure C/C++ executable directly running on memory).
Saya belajar Java sejak th 1998, tetapi pada akhirnya sy tetap kembali ke C/C++ jika urusan app networking dan akses hardware, terlebih mengerjakan applikasi untuk varian UNIX.

Bernando

memang language itu selalu adalah kekurangan...tapi kekurangan tersebut adalah untuk menonjolkan kelebihan...misal nih java itu memang lambat...tapi kelambatan tersebut diakibatkan karena java didesain untuk semua sistem operasi kalo gak salah (multi platform)...kalo urusan hadware memang java kurang..tetapi untuk network udah bagus kok dengan Remote Method Invocation (RMI-nya)
Be the sustainable learner, because life is learning...

idiotique_hebb

Bahasa interpreter seperti java memang kalah dalam hal speed kalo dibandingkan sama native language, saya pikir itu wajar karena mereka berjalan diatas virtual machine. Bagi saya (ngikut sama bang heru) C - C++ - Objective C masih yang terbaek... 
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

Ada yang menilai varian C itu rumit, sampai ada yang mau (malahan sudah) stress akibat belajar program C... ;D

ndy_88

pascal, pemrograman pertama yg gw pelajrin di kuliah
wah pascal tugh gk bisa dianggap remeh juga bu..
karna emang rata2 programer belajar algoritma program dari bahasa itu :)

Kutip dari: Bernando pada Februari 04, 2010, 10:41:58 AM
Bagi saya yang paling susah tuh assembly language...jadi teringat waktu dulu pas kuliah buat Calculator sederhana...huufff...padahal kalo pake High language kayak java ataupun C# sejam juga jadi dengan form yang oke...kalo yang assembly satu semester dikerjain masih hanya bisa perhitungan dibawah angka 100 jaa kalo lebih programnya ngaco...:D
bener bgt nigh mas :)


Bernando

pernah juga ya ngerasain penderitaan yang diakibatkan oleh ASM?hehehehehe...emang susah ya...:D
Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl


Bernando

hehehehehe.....:D

gak kebayang saya kontribusi orang yang membuat bhasa pemrograman tingkat tinggi
Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl

Oleh sebab itulah, generasi varian UNIX modern tidak lagi terlalu melibatkan ASM, contoh saja, 90% kernel Linux & BSD saat ini ditulis dalam bahasa program C, bahkan source code program YASM dan NASM versi terbaru ditulis dalam bahasa program C...

Ada 3 bahasa program bikin stress ==> ASM, Fortran, dan C standar GNU (ini lebih ruwet dari standar ANSI C89 dan ISO C99).

Bernando

benar tuh bung...bahasa tingkat dewa....hehehehe
kalo fortran gak pernah saya touch tuh..aq kurang tau mengenai itu...tapi kalo asm (1 semester), C (1 semester) jadi udah merasakan penderitaannya...berarti untng dulu saya gak buat skripsi dari fortran padahal disaranin pembimbing pake itu....:D
tapi katanya fortran itu bagus untuk perhitungan ya???
Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl

Betul Fortran atau G77 itu perfect, presisi tinggi dalam eksten tipe integer.
Tetapi, C juga bisa seakurat Fortran dengan bantuan GNU m4.

Bernando

Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl

#29
kemapuan fortran terutama pada handling tipe setara tipe double dan tipe float pada C.

Jika pada C, floating point bisa menyebabkan "compile-time error" jika berkomparasi dengan operator ==.

Contoh:


float f1 = 1.4142135;
float f2 = 1.4142135;

/** This `if` statement may cause compile-time error within of use of GCC. **/

if (f1 == f2)
{
     ....
}


Fortran tidak demikian halnya. Presisi Fortran terhadap tipe-tipe floating point lebih bertanggung jawab daripada C.