Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 03:23:30 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 52
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Top 20 Programming Languages of 2006

Dimulai oleh advisor, Januari 16, 2007, 08:43:29 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Bernando

#30
wahhh...hebat juga ya....pantasan kemaren pembimbingku saranin pake fortran...hehehehe..:D...
tapi bisa ngecek ini gak a = 0.3333 dan b = 0.3333333
if a == b then

itu hasilnya gmana???
Be the sustainable learner, because life is learning...

heru.htl

Sama sj, hasilnya error compile-time pada GCC.

idiotique_hebb

Buat temen2 pecinta bahasa Assembler, kemaren ada temen facebook saya me-release Assembler Compiler buatan mereka sendiri, kalau ada waktu senggang, silahkan mengunduh dan mencoba :
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Mari majukan industri software dalam negri.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Bernando

menarik juga tuh...ntar deh saya unduh...thanks ya...
Be the sustainable learner, because life is learning...

idiotique_hebb

eh eh Objective-C ndak dapet nomer ya?
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

Saya yakin C# akan sejajar C & C++, hanya saja butuh waktu.
Oleh sebab belum banyak lib pendukung C#.
(Kabar baiknya, beberapa blok ekstensi Gnome telah porting ke C# dan diterapkan pada varian GNU/Linux terbaru, contoh, mulai release Ubuntu 9.04.)

idiotique_hebb

Sepertinya ada yang perlu di-update, berikut 20 besar programming language edisi March 2010 :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


source from : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
March Headline: Objective-C's popularity still rising, Go falling behind.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

cph

Kutip dari: heru.htl pada Februari 13, 2010, 11:58:26 PM
kemapuan fortran terutama pada handling tipe setara tipe double dan tipe float pada C.

Jika pada C, floating point bisa menyebabkan "compile-time error" jika berkomparasi dengan operator ==.

Contoh:


float f1 = 1.4142135;
float f2 = 1.4142135;

/** This `if` statement may cause compile-time error within of use of GCC. **/

if (f1 == f2)
{
     ....
}


Fortran tidak demikian halnya. Presisi Fortran terhadap tipe-tipe floating point lebih bertanggung jawab daripada C.

saya cb gk ada compile-time error tuh

#include <stdio.h>

int main (void)
{
    float f1 = 1.4142135;
    float f2 = 1.4142135;

    /** This `if` statement may cause compile-time error within of use of GCC. **/

    if (f1 == f2) {
        printf("equal\n");
    }

    return(0);
}

padahal saya compile pake gcc dgn option -Wall -W -pedantic

cph

isu yg lbh tepat seputar floating point operation d C/C++ dpt dilihat pd contoh d bwh ini

#include <stdio.h>

#define F3 1.4142135

int main (void)
{
    float  f1 = 1.4142135;
    double f2 = 1.4142135;

    if (f1 == F3) {
        printf("abc\n");
    } else if (f2 == F3) {
        printf("xyz\n");
    }

    return(0);
}

hasil dr source code tsb adalah mencetak "xyz" d layar.
tahukah anda mengapa? ;D

idiotique_hebb

Perintah pre-processor directive / Macro seperti #define, pada dasarnya tidak memperdulikan data type pada argumen nya. Somehow, variabel F3 akan dikonversi menjadi tipe double, untuk membuktikannya, kita tahu bahwa tipe float mempunyai kapasitas sebesar 4 bit, sedangkan double mempunyai kapasitas 8 bit. Untuk melihat size dari masing2 variabel bisa menggunakan perintah sizeof();
    printf ("sizeof f1 %d bit\n", sizeof(f1));
    printf ("sizeof f2 %d bit\n", sizeof(f2));
    printf ("sizeof F3 %d bit\n", sizeof(F3));

output :
sizeof f1 4 bit
sizeof f2 8 bit
sizeof F3 8 bit


semoga membantu..
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

android2009

Java memang serbaguna di berbagai alat elektronik