Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 27, 2022, 09:21:06 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26744
  • Latest: JohnCC
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 15
Total: 15

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Top Programming Language  (Dibaca 220708 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Top Programming Language
« pada: Agustus 12, 2008, 12:39:24 AM »
20 TOP PROGRAMMING LANGUAGE 2008




saatnya bagi kita (termasuk saya) untuk belajar lagi bahasa Java .. hihi

source: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


nb. momod/admin, pindahin aja ya yang thread lain klo ga salah top programming language 2006, biar dijadiin satu topik aja (tanpa tahun) biar lebih dinamis
« Edit Terakhir: Agustus 12, 2008, 12:41:58 AM oleh eky »

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Top Programming Language
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2008, 02:40:31 AM »
Wow... gak nyangka, semua bahasa pemprograman yang lagi saya geluti saat ini ternyata masih masuk 24 besar. Dan lagi belajar JAVA. Yuk ah.. kita bikin thread belajar bahasa Java.  :D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Top Programming Language
« Jawab #2 pada: Agustus 12, 2008, 02:43:10 AM »
delphi gw peringkat 11 ..
hahaha ..

ayuk kang, buat thread Java .. saya siap membantu !!!

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Top Programming Language
« Jawab #3 pada: Agustus 14, 2008, 12:38:46 AM »
wah blh juga tu informasinya

bljr programing languange java
gmana dapetinnya yak ???
ada yg tau gak ;D

tapi kok phyton pringkat 6 seh.... :'(
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Top Programming Language
« Jawab #4 pada: Agustus 14, 2008, 01:10:21 AM »
ahmad fauzan pernah make phyton?
gimana sih bahasanya? saya belum pernah

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Top Programming Language
« Jawab #5 pada: Agustus 14, 2008, 11:23:17 AM »
sudah diduga, C bakalan mengungguli C++,
C gitu loh, walau "ga secanggih" C++, masih prosedural, tapi untuk namanya embedded system, C-lah rajanya  ;D ;D
linux pun dibangun pake bahasa C
pokonya yang berurusan sama hardware, C lah solusinya (duh, bahasanya jadi kayak iklan  ;D )
boleh dibilang : C == assembly-terstruktur

dan juga, Virtual Machine -nya Java dibangun pake bahasa C


sayangnya, kalo di fisika umumnya yang dicekokin itu masalah algoritma komputasinya (wajar sih, fisika gitu loh), bukan "fitur-fitur canggih" nya C
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Top Programming Language
« Jawab #6 pada: Agustus 14, 2008, 11:58:44 AM »
C ya???
hmmm ..
secara gw make php, jadi C juga kan?? ahha

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Top Programming Language
« Jawab #7 pada: Agustus 14, 2008, 12:11:35 PM »
C ya???
hmmm ..
secara gw make php, jadi C juga kan?? ahha

kalo menurutku sih, tergantung "level"nya,
maksudnya, untuk membangun aplikasi di level aplikasi (berjalan di atas OS), ya java, php, vb, d.l.l. lah selebritinya
tapi untuk level OS, virtual machine, driver, d.l.l. yg perlu ngatur resource memory, C-lah pamong-nya

karena itulah di job posting biasanya jarang yang minta bisa C, karena ga terlalu banyak perusahaan dii indonesia yang main ke arah situ

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Top Programming Language
« Jawab #8 pada: Agustus 14, 2008, 12:22:38 PM »
iya, saya setuju dengan Anda, ksatriabajuhitam

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Top Programming Language
« Jawab #9 pada: Agustus 14, 2008, 06:31:03 PM »
ahmad fauzan pernah make phyton?
gimana sih bahasanya? saya belum pernah
wah bahasanya ribet deh
kayak command prompt getoh deh....

gw ajah masih awam

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Top Programming Language
« Jawab #10 pada: Agustus 15, 2008, 05:04:04 AM »
@ahmad fauzan
Belum pernah nyobain euy kalo bahasa phyton mah..

Kalo C saya suka pake GCC (basis Linux) untuk memprogram mikrokontroler (embedded system). Java sebagai interface dengan komputernya.

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Top Programming Language
« Jawab #11 pada: Agustus 15, 2008, 12:07:29 PM »
@ahmad fauzan
Belum pernah nyobain euy kalo bahasa phyton mah..

Kalo C saya suka pake GCC (basis Linux) untuk memprogram mikrokontroler (embedded system). Java sebagai interface dengan komputernya.
klo geto belajar donk insan sains ;D ;D
biar bisa bantuin gw yg awam ini :D

wah GCC basis (linux?)?
ribet gak??

Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
Re: Top Programming Language
« Jawab #12 pada: September 19, 2008, 01:12:15 AM »
ya ya ya...
k'lo saya sih bisanya make bahasa pascal sama assembler
yang lainnya lum pernah nyoba

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Top Programming Language
« Jawab #13 pada: September 19, 2008, 03:09:24 AM »
@newprog
sebaiknya mencoba yang lain juga ya ..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Top Programming Language
« Jawab #14 pada: September 21, 2008, 07:41:38 AM »
eky tau gak gmana caranya donlot VB 6.0????

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
18551 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2010, 04:51:55 AM
oleh android2009
2 Jawaban
16795 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 03:02:28 PM
oleh Monox D. I-Fly
C Language

Dimulai oleh h4ry « 1 2 » Bahasa C/C++

28 Jawaban
18579 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2010, 10:36:19 PM
oleh h4ry
0 Jawaban
15804 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2017, 05:34:21 AM
oleh namsancourse
0 Jawaban
19796 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2017, 08:39:42 AM
oleh The Houw Liong